首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

碧桂园项目陷“质量门” 联排别墅漏洞百出

2009年12月04日 17:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  事件追踪

  碧桂园项目陷“质量门” 联排别墅漏洞百出

  碧桂园陷质量门 高层前往长沙与业主谈判

  碧桂园不愿退房 长沙问题别墅双方谈不拢

  长沙县质监站表示碧桂园“问题别墅”验收流程合规

  

   

  长沙碧桂园行情,资讯,评论威尼斯城项目陷“质量门”

  湖南长沙市西北角,松雅湖西侧的腾飞岛上,在一片萧瑟的树林中,豪华的碧桂园威尼斯城若隐若现。

  “给你一个五星级的家”,这是碧桂园最著名广告语之一,其老板杨国强曾是福布斯排行榜上的中国内地首富。“碧桂园控股有限公司2007年4月在香港联交所主板挂牌上市,是一家既遵守国内法令法规、也须接受海外上市机构规范监管和法律约束的香港上市公司。”碧桂园网站中的资料这样描述自己。

  对于这样一个显赫的人物和企业,长沙碧桂园威尼斯城的部分业主们却有着另外一番感受。

  业主反映

  百万元买场噩梦

  “昨天碧桂园给我家送来了酒店账单,要我们签字,我没签,就让我们从威尼斯酒店出来。”12月2日,罗邵波给《每日经济新闻》记者打电话说。

  罗邵波家在购买了一套碧桂园长沙威尼斯城的联排别墅后,却因房屋质量问题需要整改和装修,在长沙碧桂园威尼斯酒店住了整整3个月。

  123万元 买来联排别墅

  罗邵波是某跨国通讯公司中国华南区高级工程师。2009年11月27日,他在长沙向《每日经济新闻》记者介绍,2007年,一位友人向他推荐了碧桂园,说碧桂园的房子质量好,又是精装修,价廉物美。

  “当时我认为,碧桂园之所以能够发展成为中国领先的房地产企业,一定比许多本地的小公司要正规。”罗邵波和妻子决定举全家之力,再向银行贷款一部分,花费123万元购买一套碧桂园长沙威尼斯城的联排别墅——翠漾花岸二街2号。购房合同显示,双方约定的交房时间是2007年12月30日,合同签署人是其妻胡雅敏。

  碧桂园并未如约交房,而是推迟到2008年5月,理由是2008年初中国南方地区遭遇了百年不遇的大雪灾,影响了工程进度。

  让罗邵波意外的不是这一点。

  “房子虽是精装修,但质量很差。交房前,我们两次发现漏水,不过每次提出后,他们很快就进行了整改。”罗邵波说。交房后,又多次出现问题,如漏水、墙壁开裂等。虽然每次碧桂园很快派人来维修,但一两个月墙壁又继续开裂,楼板又继续漏水。

  在修修补补中住了一年,2009年8月,房屋再次开裂和漏水,罗邵波再次通知碧桂园物业公司维修。这一次,罗邵波要求他们把墙全打掉,结果发现了很多问题。

  罗邵波说,打开以后,发现楼梯间问题最大,一层到四层,楼梯间一共有3根柱子是从中间错开的,墙壁不仅是歪的,和柱子也不在同一个平面上。“三层到四层的楼梯间,三面墙壁是歪的,从墙根到墙顶,肉眼就能看出墙壁是歪的。”

  

<<上一页12345678910下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册