首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市尽享弱美元盛宴

2009年12月05日 07:06 来源: 中国证券报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  港股市场本周已经完全忘掉了迪拜世界事件的负面影响,因为大家都认为这个事情影响小。事件本身的确如此,不过引申出来的意义则值得注意。

  汇丰渣打均有大量贷款被套,从以往经验看,此次主权基金都不惜撕破脸皮,能讨回本金的比例看来不会太高,因此等闲视之只能说这个市场太乐观,负面消息不理会,是股市疯狂的一种表现。

  而我们更应该想深一层的是,既然富国的主权基金都准备“赖账”,穷国的外债是否就可以不还了?更多类似的纠纷恐怕会不断出现。

  股市现在不愿意看到美元转强,因为转强会令全球股市翻江倒海,大家对于弱美元开始有点听之任之的感觉。而外资大行也开始极力唱好港股,说超级牛市将在明年上半年诞生。但是,外资大行如此高调唱好股市,后面总有些不可告人的秘密——让股市更疯狂,投资银行的收入自然更高,而让不是他们客户的中小投资者知道明年股市有多好,当然是为了让更多的人来接盘。在大投行的极力吹捧之下,港股短期可能在成交和气势上再上一层楼,然而整体已经步入高风险期。

  上周提到的低碳板块,本周可以说是出现分化走势。龙源电力(0916)新股招股反应理想,而保利协鑫(3800)则出现冲高后的调整,表现较为突出的是卡姆丹克太阳能行情,资讯,评论(0712)及中国高速传动(0658)。前者一周中四个交易日上升,累计幅度达23%,后者则连续5个交易日上扬。

  新能源板块显然已经开始上演“哥本哈根”行情,而涨势凌厉的新能源股会否利用哥本哈根世界气候大会进一步炒作还是借机获利回吐,值得投资者关注。哥本哈根会议前还有不少争执,但既然中美两国都已经定出减排目标,相信会议成果不会令人失望。

  投资市场现在充分享受弱美元的盛宴,黄金价格也因此突破1200美元这个重要心理关口,提前一个月实现今年的目标价。黄金价格的高涨引来黄金价格泡沫论,但是真正引起泡沫的是各国央行的量化宽松政策。黄金价格当然是有不少的炒作成分,不过更多是反映量化宽松的部分恶果而已。既然大家更喜欢弱美元,黄金价格肯定不可能就此打住,更疯狂的一幕还在后头,2000美元这个关口恐怕不需要等到2011年。

  市场走势往往符合相反理论,当趋势已经形成时,如果还有反对声音,那么趋势一定会继续,直到反对者都被迫靠边站的时候,黄金价格才可能真正见顶回落。反对黄金价格的人认为黄金价值不大,但是一张纸印刷出来的钞票,实际价值又会有多高?

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册