首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融创中国香港招股地产狂人孙宏斌再战江湖

2009年12月05日 11:15 来源: 经济观察报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  “地产狂人”孙宏斌,又一次走入业界视野。三年前将顺驰大部分股份卖给路劲后,孙宏斌就没有停止过将自己留下的另一个“儿子”融创做大的梦想。岁末,他的公司冲刺港股IPO。上市成败,意味着孙能否获得一个最大的东山再起的机会。

  12月3日,融创中国在香港开始路演,开展招股工作,并定于12月18日在香港挂牌。融资金额在2.2亿—2.8亿美元,拟发行不超过总股本20%的股份,股价为2.9—3.7元。按照投行的测算,PE在4.7—6.1倍。目前,该公司已经拥有了基础投资人——中银国际。相关人士透露,最终定价可能会接近上限,但也要依招股情况而定,目前已有保险等机构有意向投资该股。保荐人为德银和瑞银。

  在上市之前,顺驰已经完成了一轮融资。著名的私募基金贝恩占未上市前股份的13.35%,鼎晖投资(CDHInvestment)占股11.34%,德意志银行占股3.34%,新天域资本(NewHorizon)占股2.84%。融创的创立者孙宏斌持有全部股份的融创国际占融创中国69.14%的股份,是绝对的第一大股东。

  一位香港的基金经理接受采访时表示,因为该公司融资额较小,公司的项目不多,盈利较为容易测算,所以该股对其有吸引力。同时,也有两位香港资本界人士认为基于港股的市况,成功的可能性较大。言谈间,他们更表示出对孙宏斌本人极大的兴趣。

<<上一页123下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册