首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续留意恒指牛证

2009年12月07日 06:11 来源: 中国证券报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  随着市场对迪拜债务危机的担忧得以缓解,港股上周展开大幅反弹,恒指五个交易日有四天上涨,全周涨幅高达6.45%。大盘连续上扬,激起了投资者的入市热情,市场气氛偏向乐观。在当前市场气氛下,若能得到外围配合而走好,相信港股将于本周再度挑战新高。

  美股上周五走高,11月失业率意外回落的消息一度刺激三大股指创出09年新高;尾盘时,美元指数的大幅走高使资源股受压,大市升幅出现萎缩。上周五公布的重要经济数据好于市场预期:首先,美国劳工部表示今年11月份美国劳动力市场状况显著好转,11月失业率从10月的10.2%下降至10%,好于市场预期的10.2%。其次,美国10月份工厂订单指数环比增长了0.6%,也好于市场预期。向好的经济数据再次证明金融危机已告一段落,美国经济正在迅速地恢复,这为股市的持续上扬奠定了基础。

  A股市场方面,当前焦点都集中在周末召开的中央经济工作会议上,本次会议的主基调为保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性。在此基调下,相信短期内中国的经济刺激政策不会出现“退出”的可能。这有助于证券市场的稳定,预计短期A股将延续震荡上行的格局。

  当前市场的消息面偏暖,预计港股短期有望延续上周升势。从技术上看,恒指上周相继升越多条主要平均线,技术形态显著转强,短线或顺势上冲23000点关口。若看好大盘后期走势,可留意恒指牛证68845,收回价21600点,明年3月底到期。若看淡,则可留意恒指熊证65981,收回价23400点,明年1月底到期。在此提醒投资者,牛熊证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

 

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册