首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多部委将联合发文推进煤炭行业兼并重组

2009年12月08日 10:04 来源: 财华社 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  财华社深圳新闻中心

  国家发改委联合国家能源局等部门,将于近日下发进一步加快推进煤炭行业兼并重组的相关文件,而且范围将不仅限于山西剩这是《每日经济新闻》从参与制定政策的人士处获得的消息。

  但业内人士认为,目前众所关注的山西推行的兼并重组模式仍需时间观察,不应草率全国推广。另一方面,受经济回升和气温提前下降等影响,秦皇岛港煤价一直在上涨,造成部分地区电煤紧张,考虑到供电安全问题,当下在全国范围内加快推进煤炭行业兼并重组一事,也需谨慎考虑。

  山西省煤炭工业厅规划处处长苗还利介绍,目前山西省煤炭企业阶段重组方案已经审批完毕。

  国土部门人士表示,内蒙古、河南和山东等省(区)派代表来山西调研取经,希望能够仿照“山西模式”,对本地区煤炭行业进行整合。

  与此同时,部委层面也力推兼并重组。参与决策人士透露,近日,国家发改委将联合相关部门下发文件,加快推进煤炭行业兼并重组。据这位人士透露,进一步加快兼并重组不仅指山西,而是指全国的兼并重组,讨论过的有山东、内蒙古、河南等地。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册