首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股热料持续至明年 国际企业及新能源成亮点

2009年12月16日 08:09 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  金融界港股12月16日讯 据港媒报道,交银国际首席运行官谭岳衡昨日接受本报专访时表示,今年下半年慢热的新股市场,尚未消化全部有意上市企业的融资需求,料明年新股热潮将会持续,全年有望超越今年约2400亿元的集资额。

  谭岳衡认为明年新股市场有两大特点,一是更多的国际企业来港集资,且中资企业上市步伐并未放缓;二是受惠于明年宏观经济微调的行业,如新能源、内需、农业等相关企业将成为明年新股市场另一股主力军。

  国际企业及新能源成亮点

  今年本港IPO集资额勇夺全球冠军宝座,谭岳衡指,纵观全年中资企业上市集资占绝大多数。港交所(0388)候任行政总裁李小加希望本港加强引入国际企业来港集资,而明年拟上市新股的列表上,亦有来自俄罗斯、澳洲、法国、泰国的企业正在部署上市计划。谭岳衡指,明年来港IPO的企业更多元化,这样才能突出港交所的优势。

  受到金融海啸影响,今年IPO市场直至7、8月份才进入状态,谭岳衡表示,有不少企业的集资需要今年并未实现,尤其是内房股,受到近期市况影响,有内房股甚至延迟上市计划。他认为,房地产商出于资金压力和对后市的看好,明年仍会排队集资,「不过步伐会从容些」。

  专家认为明年内地宏观经济稳中有微调,谭岳衡指,新能源、内需行业及农业将最先从微调中受益,本港的新股市场也会生成微妙变化,将有更多相关行业的公司前来集资。总体来说,内房股、金融股、内需股、新能源及高科技股将为明年IPO市场打头阵。

  相关阅读:

  市场:

  政策背后有风险 家电股投资价值高

  公募私募动荡市中各自去留 对蓝筹前途冷热有别 

  要闻:

  债务警报未解除 迪拜三年内需偿550亿美元

  太保H股超购26倍逊预期 新股热料持续 内房金融股打头阵

  豪赌金融衍生品 68央企巨亏114亿 “地王”或致毁灭性后果 百姓将埋单

  中企海外并购创纪录 交易金额料逾300亿美元 山东重工整合 潍柴动力充当资本核心

  关注:

  16日大行评级:买入中国石化目标价9.7元 机构增减持变动一览(表)

  日发证券:16日应密切关注个股(名单) 15日盘后最受关注4股详评

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册