首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日观察:中央有意调整产业 哪些板块值得关注

2009年12月17日 07:48 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  恒生指数周三下跌202点,收报21,611点,成交625亿元,仍然在50天线之下。个别股票而言,大市今日跌势全面,内需、汽车、内房、内银以至新能源板块都无一幸免。汽车股先升后跌,唯市场传出中央有意调整产业,藉以推升国内品牌开发能力。虽然预计政策明年才正式出台,但相信中央不单继续鼓励汽车销售,而且希望自家汽车冲出世界市场,消息应属利好,难怪领先股东风汽车(489)及吉利汽车行情,资讯,评论(175)尾市亦告回稳。投资者宜留意行业新动向。中国物价在11月上升2.2%,食品价格更上升7.2%,但与之相关的食品股则普遍下跌,中国粮油(606)跌近5%、康师博(322) 更跌逾半成。不过随着中国通胀升温,预料提价压力增加,有助企业盈利,故食品股未来应有不俗表现。

  周二公布的11月份生产物价指数比10月上升1.8%,引起市场关注通胀走势会否令联储局提早加息,但周三公布的11月份消费物价指数环比上升0.4%,符合预期。联储局决定维持基金利率在零至0.25%,而且议息会后声明表示经济多个环节改善,但仍存不稳定困素,并将维持低息一段时间,纾解了市场的加息忧虑。不过,会后声明并无新意,并不能为美股带来新动力。

  专家:陈炳强

  相关阅读:

  市场:

  中央有意调整产业 哪些板块值得关注

  太保28元定价 香港小盘股遭爆炒 两大因素掣肘内银股表现

  要闻:

  茂业实际控制人黄茂如被调查 被黄光裕案牵出?

  商务部支持吉利收购沃尔沃 传春节前并购完成

  多名客户资金被盗 中信银行网银现重大漏洞

  追踪:碧桂园“质量门”达成谅解 赔偿细节不便透露

  关注:

  17日大行评级:买入华润电力目标价20.30元 机构增减持变动一览(表)

  日发证券:17日应密切关注个股(名单) 16日盘后最受关注4只个股详

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册