首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄光裕案牵出黄茂如? 茂业国际沉默

2009年12月17日 07:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  相关报道:

  黄光裕案牵出黄茂如? 茂业国际沉默 茂业国际停牌

  传亿万富豪黄茂如被调查 百亿财富帝国暗角

  茂业系:去年起“非正常”入股3家上市公司

  一个黄光裕“落水”,会有多少人牵连其中?这一次,茂业国际董事长黄茂如就陷入因黄光裕案而被调查的传闻中。

  昨日 (12月16日),茂业国际(00848,HK)突然宣布停牌,称有待刊发股价敏感消息。

  就黄茂如被调查的传闻,消息人士认为,这或与前深圳市长许宗衡及国美电器行情,资讯,评论(00493,HK)前主席黄光裕案件有关。

  平日负责媒体联络的茂业国际市场部经理欧亚军则向 《每日经济新闻》记者表示,公司领导也看到了这个消息,正在查证中。一旦消息确定,将在第一时间发布公告。但截至记者发稿时,茂业国际仍未就黄茂如是否被调查发布相关公告。

  员工惊讶:

  不会吧,黄总被抓啦?

  有媒体报道称,黄茂如正在接受调查,但对其采取的具体措施究竟是“拘捕”还是“拘留”,仍有待进一步证实。

  12月16日,记者来到位于深圳市罗湖区深南东路4003号的世界金融中心38层茂业国际的总部。这里看起来和往常一样,并没有因为传出老板被调查而显得不同。记者发现,大多数员工对黄茂如被调查的传闻还不知情。

  “不会吧,黄总被抓啦?”被记者询问时,多数员工露出极其吃惊的表情。有一位员工则表示:“好像前阵子还见到他呢。”

  据悉,黄茂如今年44岁,最早发家于房地产业,1992年在深圳创办“茂业城”,后在深圳陆续开发了“都市花园”、“中兆花园”、等地产项目。后来,随着深圳第一家茂业国际商场开业,他以“商业%2B地产”概念,开始了“茂业版图”扩张。2005年,茂业集团通过收购A股上市公司成商集团(600828,SH)达到控股。

  2008年5月,茂业国际在香港上市,黄茂如的资本平台更进一步,他与妻子张静持有茂业国际82.68%的股份。在2009年的胡润百富榜上,黄茂如夫妇以145亿元的财富位列46名,同时位列胡润零售富豪榜第3位。

  目前,茂业国际旗下拥有“茂业百货”与“人民商场”两大品牌,并在华南、西南、华北、华东地区共拥有19家门店。2009年前6个月,茂业国际中期业绩盈利为2.44亿元人民币,同比下滑18.96%。

<<上一页123下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  中央有意调整产业 哪些板块值得关注

  太保28元定价 香港小盘股遭爆炒 两大因素掣肘内银股表现

  要闻:

  茂业实际控制人黄茂如被调查 被黄光裕案牵出?

  商务部支持吉利收购沃尔沃 传春节前并购完成

  多名客户资金被盗 中信银行网银现重大漏洞

  追踪:碧桂园“质量门”达成谅解 赔偿细节不便透露

  关注:

  17日大行评级:买入华润电力目标价20.30元 机构增减持变动一览(表)

  日发证券:17日应密切关注个股(名单) 16日盘后最受关注4只个股详

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册