首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传亿万富豪黄茂如被调查 涉及黄光裕案件

2009年12月17日 09:05 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  茂业国际董事长、“茂业系”掌门人黄茂如(中)在资本市场上动作相当凶猛。(图片来源:东方早报)

黄茂如掌控的“茂业系”握有多家上市公司股权。东方早报 刘建平 制图

  相关报道:

  黄光裕案牵出黄茂如? 茂业国际沉默 茂业国际停牌

  传亿万富豪黄茂如被调查 百亿财富帝国暗角

  茂业系:去年起“非正常”入股3家上市公司

  中新社北京十二月十六日电 (记者 周锐)继周二股价放量下跌后,深圳百货零售企业巨头——茂业国际十二月十六日上午宣布停牌。市场传闻,茂业百货公司董事长黄茂如被有关部门带走,具体原因尚不清楚。

  茂业国际周二开盘即迅速下跌,全日跌幅达百分之十一点二三,交易量超过七千万手。周三上午,茂业国际宣布停牌。

  据港交所公告,按茂业国际要求,其股份将于二00九年十二月十六日上午九时三十分起暂停买卖,直至发出一项有关股价敏感资料公布。观察人士发现,此公告的署名已由之前的董事长“黄茂如”,改为公司执行董事“王贵生”。

  此间有媒体指,黄茂如接受调查,与前深圳市市长许宗衡及国美电器行情,资讯,评论前主席黄光裕案件有关,但个中关联仍有待进一步厘清。

  据了解,四十三岁的黄茂如起家于房地产,十四年前打造了茂业集团。如今他已是深圳最大的百货和地产开发商之一。

  二00八年,黄茂如在十七天内举牌渤海物流、商业城和深国商三家商业类上市公司,被称为“并购狂人”。同年五月,茂业国际在香港上市,目前市值已超过一百三十亿港币。黄茂如与其妻张静,持有茂业国际百分之八十二点六二的股份。

  在《二00九胡润百富榜》上,黄茂如、张静夫妇以一百四十五亿的财产排名第四十六位。而在《二00九胡润零售富豪榜》上,黄茂如、张静夫妇则以一百亿财产,位于黄光裕之后排名第三。

  胡润百富榜上富豪的频繁落马,一直为人们所关注。日前传出消息,以八十亿资产位列二00九百富榜第八十八位的舟山首富黄善年已被中纪委带走调查。

  胡润研究院日前表示,一九九九至二00八年间,登上《胡润百富榜》的亿万富豪中,共有四十八人出现问题。

  相关阅读:

  市场:

  中央有意调整产业 哪些板块值得关注

  太保28元定价 香港小盘股遭爆炒 两大因素掣肘内银股表现

  要闻:

  茂业实际控制人黄茂如被调查 被黄光裕案牵出?

  商务部支持吉利收购沃尔沃 传春节前并购完成

  多名客户资金被盗 中信银行网银现重大漏洞

  追踪:碧桂园“质量门”达成谅解 赔偿细节不便透露

  关注:

  17日大行评级:买入华润电力目标价20.30元 机构增减持变动一览(表)

  日发证券:17日应密切关注个股(名单) 16日盘后最受关注4只个股详

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册