首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保H股八成国际配售予机构 平安保险弃购

2009年12月17日 10:04 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  每股28港元 八成国际配售予机构

  12月17日消息 中资金融股公开招股反应最冷淡的太平洋保险(2601),昨确定以售价范围的中间偏下水平的28港元定价,集资241亿港元。但部分机构投资者仍觉该定价过于进取,终决定放弃认购,其中包括太保内地同业平安保险(2318)。

  太保承销团人士称,国际配售部分取得8倍超额认购,其中八成左右配给机构,纯机构最大订单高达9亿美港元,前十大机构订单包括摩根士丹利旗下基金

  定价暂低于昨日A股收市价

  太保原定招股区间介乎26.8至30.1港元,目前28港元的定价相当于今年32.2倍的市盈率,于本港挂牌内地保险股中属最平。招商证券机构销售人员表示,该定价算是“中庸”。他指,A%2BH挂牌的内地保险股,目前的H股价格较A股有一成左右的溢价,故相信太保股价仍有少许上升空间。

  太保A股昨跌2.5%,收报人民币25.37港元(约合28.8港港元),暂贵过H股定价。

  但部分以限价入飞的机构投资者,因限价低于太保定价,最终选择弃购。据接近认购方的消息人士称,平保入飞时设有限价,该价格虽高于招股区间下限,但却低于28港元。因此,平保实际最终未购入太保任何股份。来自承销团的消息人士称,平保曾斥1000万美港元,于国际配售部分入飞申购,但目前确实已不在获派股份名单之中。

  该消息人士称,汇丰、高盛及瑞信等私人银行,下单均超过10亿美港元,纯机构订单总金额超过120亿美港元,其中摩根士丹利旗下基金入飞申购4.5亿美港元。

  机构投资者在准备申购新股之时,定价始终是其考量的首要因素,因价格未能达成共识,最终放弃认购者并不少见。由方风雷执掌的厚朴基金,之前曾高调认购民生银行行情,资讯,评论(1988)价值10亿美港元股份,之后更有人放风指已加码至12亿美港元。最终却因民生定价9.08港元,高出厚朴认购限价9港元仅8仙,厚朴仍决定放弃认购。

  相关阅读:

  市场:

  中央有意调整产业 哪些板块值得关注

  太保28元定价 香港小盘股遭爆炒 两大因素掣肘内银股表现

  要闻:

  茂业实际控制人黄茂如被调查 被黄光裕案牵出?

  商务部支持吉利收购沃尔沃 传春节前并购完成

  多名客户资金被盗 中信银行网银现重大漏洞

  追踪:碧桂园“质量门”达成谅解 赔偿细节不便透露

  关注:

  17日大行评级:买入华润电力目标价20.30元 机构增减持变动一览(表)

  日发证券:17日应密切关注个股(名单) 16日盘后最受关注4只个股详

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册