首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李泽楷入股华亿传媒 将担任财务投资者

2009年12月18日 07:36 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

 金融界港股12月18日讯 据港媒报道,由网通前总裁田溯宁出任主席的华亿传媒行情,资讯,评论(0419)公布,早前八供三的供股结果,认购股数仅是发售股数63%,约25.94亿股未获认购,包销商将认购其中约2亿股,电盈(0008)主席李泽楷及TCL集团主席李东生等6人,合共认购23.875亿股,而李泽楷及李东生均会认购4.16亿股。同时,集团亦以每股48仙,向IDG资本获配售20.2亿股,占扩大后股本约7.28%。

  IDG资本获占扩大后股本逾7%

  因网通入股电盈的关系,田溯宁曾经出任电盈的副主席。田溯宁昨于电话会议上表示,对于李泽楷入股华亿感到开心,但相信对方不会增持及加入董事局。他认为,李泽楷及李东生均看好内地媒体及旅游业发展,故选择投资华亿,并会担任财务投资者的角色。另外,IDG资本的创始合伙人熊晓鸽将会加入董事局,料于下周董事局议后有安排。他又说,完成供股及配股,现时集团拥有现金约6.2亿元,现金流状况正常,准备用于收购与旅游、文化及媒体相关的业务。

  公告指出,共有6名人士认购23.875亿股,其中李泽楷实益拥有的Esiner Investment Limited、李东生及由威华达(0622)之间接全资附属公司Astro China,分别购入4.165亿股。

  代理琼旅游卫视广告省5000万

  田溯宁又表示,预计明年集团将有2-3个项目落实,主要为旅游及内容制作项目,现时未确定投资规模。至于会否有集资需要,他指出,要先由董事会就项目发展定新计划。同时,集团与海南省政府代理旅游卫视广告,改为以合资形式合作,此变动可为华亿节省5000万元人民币的代理费用。另外,集团冀与陕西省密切合作,或会合作进行资产收购等。

  他指出,现时集团正就明年于电视电影方面的投资规模进行规划,暂未有具体数字可提供,但未来将集中于旅游、文化及媒体方面的发展。

  华亿传媒为内地媒体、卫星频道经营商与内容提供商之一。华亿传媒于内地从事多项媒体业务,包括广告资源集成与代理,以及电视节目、广告、电视剧和电影制作,是拥有中国最多电影、情景喜剧及电视剧片库的媒体公司之一。

  华亿传媒收报0.058元,跌0.004元;威华达收报0.131元,跌0.007元;电盈收报1.87元,跌0.01元。

  相关阅读:

  市场:

  热钱流出香港 现在或为低吸最好时机

  瑞银唱多建行交行 金价易涨难跌 金矿股估值提升

  要闻:

  追踪:茂业国际成立特委会 茂业系股票大跌 黄茂如失踪

  银基大股东为何贱卖五粮液:疑与调查门相关

  友邦保险可能在圣诞前递交招股说明书 最高筹资200亿美元

  李泽楷入股华亿传媒 华亿主席:相信不入董事局 

  关注:

  18日大行评级:买入汇丰控股目标价115元 机构增减持变动一览(表)

  17日盘后最受关注4只个股点评(详解)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册