首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茂业国际重申:业务未受影响

2009年12月18日 07:43 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  事件追踪:

  传亿万富豪黄茂如被调查 百亿财富帝国暗角

  黄光裕案牵出黄茂如? 茂业国际沉默 茂业国际停牌

  茂业设“特委会”维持公司运行 黄妻未入选

  相关报道:

  茂业系:去年起“非正常”入股3家上市公司

  茂业国际特委会佐证黄茂如被查 茂业系股票大跌 重申业务未受影响

  黄茂如效应 内地首富股忠旺大跌 黄茂如和他的兄弟们:在CBD画了一个圈

  金融界港股12月18日讯 据港媒报道到,于前日停牌的茂业国际(00848)发表通告,表示正在核实有关其主席兼首席执行官黄茂如被内地有关部门调查报道的真确性,既无承认亦无否认。但茂业重申业务未受影响,并于昨日成立了一个特别委员会(下称特委会),在黄茂如未能履行职责时,全权处理有关事宜。

  主席传受查 或涉深圳店地皮

  市场揣测黄茂如受查传闻,与深圳市前市长许宗衡案有关。内地传媒昨再引述一匿名知情人士指,黄茂如「出事」的部分原因,或与茂业百货深圳华强北旗舰店地块交易有关。报道指,黄茂如当年购入华强北店所在的东方时代广场物业时颇费心机。至今年10月份,他尚欠东方时代广场约6亿港元。

  但茂业于今年11月公布向黄茂如收购东方时代广场物业,作价19.28亿元,远高于当初他购入的价格,而且收购当中的6亿元将用于偿还上述欠东方时代广场的款项。

  茂业昨日公告,指其业务、营运及财务状况并未受任何影响,与供应商的关系维持正常。此外,该公司并无收到中国任何监管、政府或司法机关发出任何调查的书面通知或法律文件。茂业昨设立的特委会,成员包括非执行董事锺鹏翼、独立非执董浦炳荣、执董王福琴及王贵升。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册