首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茂业国际急设特委会维稳 黄妻未入选

2009年12月18日 09:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  事件追踪:

  传亿万富豪黄茂如被调查 百亿财富帝国暗角

  黄光裕案牵出黄茂如? 茂业国际沉默 茂业国际停牌

  茂业设“特委会”维持公司运行 黄妻未入选

  相关报道:

  茂业系:去年起“非正常”入股3家上市公司

  茂业国际特委会佐证黄茂如被查 茂业系股票大跌 重申业务未受影响

  黄茂如效应 内地首富股忠旺大跌 黄茂如和他的兄弟们:在CBD画了一个圈

  [导读]为何在茂业国际最需要核心人物的时候,黄茂如最接近的人士却不能够出现?与扑朔迷离的黄茂如被调查传闻一样,茂业国际的这份“特别委员会”名单也给市场留下了颇多想像的空间。

  12月17日,“茂业国际停牌,或因公司董事长黄茂如接受调查”的消息一石激起千层浪,不仅在零售业内引起巨大震动,和茂业国际相关的4家A股上市公司中1家停牌,3家均遭遇重挫。此外,茂业国际12月17日发布公告,首度回应称,目前公司尚未接到任何来自政府、监管部门或司法机关发出的任何有关此事的调查书面通知或法律文件。此外,公司已于12月17日成立一个特别委员会,维持公司的正常运营。

  12月17日,茂业国际(00848,HK)仍处于停牌当中。突然没有了黄茂如的茂业国际,其公司治理正经历着一场严峻的考验。

  茂业国际成立应急小组

  据茂业国际12月17日公告称,该公司也未能确认有关黄茂如被调查的消息的真伪,和此前该公司投资者关系部人士向《每日经济新闻》记者所述的一样,公司表示就相关传闻的准确性仍“正在核实”。

  为了避免外界对于公司的担忧,茂业国际对公司现状予以公布。茂业国际表示,公司的业务、营运及财务并没有收到任何影响。与此同时,公司与其供货商之间的关系也维持正常。此外,公司目前尚未接到任何来自政府、监管部门或司法机关发出的任何有关此事的调查书面通知或法律文件。

  据了解,应茂业国际的要求,该公司的股份自12月16日上午9时30分起在港交所暂停买卖。在12月17日发布的公告中,茂业国际称公司的股份将继续停牌,直至另行通知。

  尽管茂业国际对于黄茂如被查的消息仍未能确定,但从公司的相关动作来看,目前的茂业国际,已经明显处于“非常态”状况之中。

  茂业国际表示,为了尽力确保该公司运作及管理不受影响,并有效处理该事件所引起的相关情况,该公司董事会于12月17日成立了一个特别委员会,以在黄茂如未能履行职责时,全权处理相关事宜。

  从茂业国际公布的这份特委会名单中可以看到,该公司董事会的几位主要成员均位列其中,他们包括非执行董事钟鹏翼、独立非执行董事浦炳荣、执行董事王福琴及王贵升。公告中还表明,截至12月17日,黄茂如仍为公司执行董事,不过该公告的署名为王贵升。

  《每日经济新闻》记者注意到,持有茂业国际绝大多数股份的另一位董事会成员,同时也是公司仅有的两名非执行董事中一名——张静并没有出现在茂业国际特别委员会的名单之中。而张静的另一身份,正是黄茂如的妻子。

  为何在茂业国际最需要核心人物的时候,黄茂如最接近的人士却不能够出现?与扑朔迷离的黄茂如被调查传闻一样,茂业国际的这份“特别委员会”名单也给市场留下了颇多想像的空间。

  

<<上一页123下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  热钱流出香港 现在或为低吸最好时机

  瑞银唱多建行交行 金价易涨难跌 金矿股估值提升

  要闻:

  追踪:茂业国际成立特委会 茂业系股票大跌 黄茂如失踪

  银基大股东为何贱卖五粮液:疑与调查门相关

  友邦保险可能在圣诞前递交招股说明书 最高筹资200亿美元

  李泽楷入股华亿传媒 华亿主席:相信不入董事局 

  关注:

  18日大行评级:买入汇丰控股目标价115元 机构增减持变动一览(表)

  17日盘后最受关注4只个股点评(详解)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册