首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰沪上市 传最快明年首季

2009年12月21日 06:52 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  相关报道:

  高盛高调狙击 汇丰控股梦断A股国际板第一股

  汇丰沪上市 传最快明年首季 港股冲喜有望反弹 未必能成国际板第一股

  金融界港股12月21日讯 据港媒报道,汇丰控股(00005)积极部署赴内地上市的消息一直不绝如缕,英国《观察家报》昨报道,汇丰最快将于明年3月在上海上市,集资50亿英镑(约625亿港元),并认为寻求登陆内地股市的举动,对近年大力开拓内地市场的汇丰而言,充满象征意义。

  集资625亿 高盛加入保荐

  至于汇丰的上市保荐人阵营,报道指,除早前传出两家中资投资银行中金和中信外,也会加入高盛。

  汇丰发言人接受查询时表示,不会对有关报道置评,只重申汇丰一直寻求在内地上市,上市时间则须由内地监管机构决定。

  上海设立国际板有待落实,汇丰能否赶在明年首季内地上市,还看筹备进展。上海证券交易所理事长耿亮日前还指出,在建设国际板市场上,交易所来年仍有不少工作,包括“根据国家的统一部署,积极完善国际板的相关规则,做好技术、人员、投资者教育等方面的准备。”

  但《观察家报》引述伦敦法律界消息称,中国证监会预料将在1月修改相关法规,让海外和非内地公司到上海上市。

  指提升知名度 伺机并购

  该报认为,汇丰积极争取到内地上市,并非因为资金压力,而是希望提升对内地零售客户的知名度,并伺机寻求并购机会;但内地对外资银行入股中资金融机构的比例设限制,最多不能超过2成股权,相信短期内规限维持不变。

  按报道所指的625亿港元集资额,以汇丰在本港的股价上周五收报87.45元计,即拟在内地发行约7.16亿股新股,占扩大后股本约3.95%;相对之下,发行股本逾174亿股的汇丰,现约有三分一在港注册,达50多亿股。

  汇丰亚太区主席兼集团执行董事郑海泉早前接受本报访问时强调,集团已进行大量研究工作,相信在内地上市不会影响香港股份的股价及流通量。

  汇丰中港业务去年占集团税前溢利近4成,市场料未来10年内,有机会增至5成。汇丰早前更决定,集团行政总裁纪勤(Michael Geoghegan)将于明年由伦敦调派常驻香港,反映锐意开拓内地市场。

  相关阅读:

  市场:

  部分中小型股已找到支持位 关注今日能否止跌

  内资银行股投资价值已显现 中资旅游概念股复苏可期

  要闻:

  俄铝香港上市遭遇“发行门” 将“有条件”登陆港交所 每手新股入场费100万

  汇丰传最快明年首季沪上市 未必能成国际板第一股

  孙宏斌首解融创上市搁浅 2000亿热钱逃离香港 中国太保尽数寒冷 

  关注:

  21日大行最新评级:买入工商银行目标价8元 机构增减持变动一览(表)

  18日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:21日应密切关注个股(名单)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册