首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莱蒙鹏源及标准水务冀明春港上市 各集资最高3亿美元

2009年12月21日 09:29 来源: 财华网 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  今年新股市场炽热,虽然内房股受欢迎程度远逊其它股份,但明年初仍有内房股赶上市。于中港发展地产的莱蒙鹏源准备到港挂牌,集资2亿至3亿美元(约15.6亿至23.4亿港元)。 与今年内房股不尽相同,莱蒙鹏源的地产发展包括中港两地,在港曾发展的有鹏利中心、世贸中心、鹏源大厦、冬青道一号及凯途发展大厦。国内发展的有北京中粮广场、名都园别墅、莱蒙湖别墅;于深圳发展的包括水榭花都及新安湖花园;广州就有鹏源发展大厦及桥爱苑等。

  莱蒙鹏源成立于1993年,业务除房地产外,更经营零售百货,如在广东省较著名的连锁百货公司天虹,莱蒙鹏源便是股东之一。本报向该公司查询有关上市一事,但未获回复。 另外,标准水务亦已决定在明年初上市,集资金额也在2.5亿至3亿美元水平(约19.5亿至23.4亿港元)。而从事煤炭机械的国际煤机、经营焦煤开采的旭阳、生产水泥的西部水泥,以及服装品牌飞克亦筹备上市。 至于标准水务,已委任摩根大通为保荐人,集团主要从事污水处理,成立于1996年。标准水务是由Mirage Group Ltd、新加坡上市的斯恩威集团及英国的渣打银行旗下亚洲基础设施基金等合资成立。

  去年北京举办奥运,标准水务更为政府提供水上运动的污水处理。2006年时,该公司更承接北京百事可乐的废水处理。 至于国际煤机,已由瑞银及中银国际作保荐人,旭阳的保荐人为高盛,西部水泥则由光大出任保荐人。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册