首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

H股即将上市 太保A股将受其左右

2009年12月22日 06:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  上市追踪:

  太保H股发行价定在28港元 公开发售遇冷 八成国际配售予机构 平保弃购

  太保一手中签率或达50%

  2000亿热钱逃离香港 中国太保尽数寒冷

  太保H股明日挂牌仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  中国太保 (601601,收盘价23.20元)H股将挂牌交易(招股书显示,拟在23日上市)。目前其A股价已跌破H股发行价,所以H股上市后将左右其A股走势。

  H股首日走势待揭晓

  但近期太保A股走势并不如人意。昨日收盘已较H股发行价折价6.29%。

  太保A股较其发行价出现折价给其H股上市后走势埋下了悬念。一位不愿透露姓名的分析师指出,由于近期全球股市出现调整势,平安和国寿的A股和H股都出现了下跌,且目前平安和国寿的A股对H股折价率都比太保要大,太保H股上市后能否守住发行价存在不确定性。

  不过,也有不少市场人士认为,太保H股发行价较为谨慎,估值具有一定吸引力。申银万国行情,资讯,评论指出,28港元发行价对应太保2010年2.0倍PEV(内含价值倍数),低于目前平安和国寿H股3.58和2.81倍的PEV水平。

  保险股估值已有吸引力

  不过,有业内人士指出,近期保险股走势不佳除了大盘原因外,保险公司将在编制2009年年报时采用新会计政策也是重要原因之一;而如今保险股在经过前期下跌以后估值已有了吸引力,新会计准则利空因素释放或将成为介入保险股的一个机会。

  今年上半年,保监会就发布了“关于保险业实施《企业会计准则解释第2号》有关事项的通知”,旨在将国内实施的保险企业会计准则向国际会计准则靠拢。不过,至今保监会仍未出台新会计政策的相关细则。

  中信指出,新准则中最重要的是涉及保险准备金重估条款,对于平安和太保两家有1999年以前的高利率保单的公司是个利空,两家公司均要多提准备金并减计股东权益;而国寿由于没有高利率保单将受益。

  不过,中信认为,准备金重估对平安和太保股价不利影响最多在10%以内,两家公司未来股价走势很可能和当时深发展A大幅计提拨备类似,在准备金计提充足后,消除了不确定性,投资者会很快将注意力转向成长性和利率向上周期等有利于提升估值的基本面因素。

  相关阅读:

  市场:

  成交缩量 热钱流向成谜 恒指下跌才开始? 2010的关键问题

  太保H股明日挂牌 仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  平安800亿利差损子虚乌有 券商建议逢低吸纳

  要闻:

  黄茂如现身 被查谜团仍待解 茂业系惊魂一星期

  汇控回应国际版上市传言:时间取决于监管机构 揭秘:五粮液权仗交接变数

  RIM与中电信敲定黑莓销售 合作细节未公布 港府介入亚果事件 介绍形式上市叫停

  关注:

  22日大行最新评级:买入国美电器目标价3.4元 机构增减持变动一览(表)

  21日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:22日应密切关注个股(名单)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册