首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港府介入亚果事件 介绍形式上市叫停

2009年12月22日 06:50 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  金融界港股12月22日讯 据港媒报道,亚洲果业行情,资讯,评论上市首日股价暴跌,事件牵涉约320名投资者,涉资逾6,000万元。港交所宣布,暂停以介绍形式上市的安排,直至监管机构找到合适的防范措施。

  立法会财委会昨日下午召开特别会议,讨论亚洲果业(0073)上市首日股价暴跌事宜,事件牵涉约320名投资者,涉资逾6,000万元,财经事务及库务局副秘书长郑恩赐表示,政府十分关注亚果事件,并要求港交所与证监会因应介绍形式上市及资料发放作一系列改善。港交所上市科主席狄勤思当场表示,会暂停以介绍形式上市的安排,直至监管机构找到合适的防范措施,以处理股价过分波动问题。

  证监会市场监察部执行董事雷祺光随后说,可就介绍形式上市引入庄家制度,有助保障投资者权益。狄勤思回应指,引入庄家制是好主意,港交所会考虑引入该制度,以免介绍形式上市的公司股价出现不寻常波动。对于是否要待证监会完成调查亚果事件后,才重开介绍形式上市,他就无明确评论。

  据悉,因为亚洲果业事件而损手的亚果苦主联盟,于上周六向警方落案,警方亦在昨日将案件转交商业罪案调查科,以调查当中有否涉及刑事成份。郑恩赐表示,现行证券及期货交易条例281及305条下,若证监会发现上市公司有市场失当行为,经法庭或审裁处判处上市公司须就其行为负责任,投资者可循民事途径索偿。投资者学会主席谭绍兴希望,证监会尽快完成调查,以让苦主有一个追溯的渠道。

  

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  成交缩量 热钱流向成谜 恒指下跌才开始? 2010的关键问题

  太保H股明日挂牌 仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  平安800亿利差损子虚乌有 券商建议逢低吸纳

  要闻:

  黄茂如现身 被查谜团仍待解 茂业系惊魂一星期

  汇控回应国际版上市传言:时间取决于监管机构 揭秘:五粮液权仗交接变数

  RIM与中电信敲定黑莓销售 合作细节未公布 港府介入亚果事件 介绍形式上市叫停

  关注:

  22日大行最新评级:买入国美电器目标价3.4元 机构增减持变动一览(表)

  21日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:22日应密切关注个股(名单)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册