首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保明挂牌 场外开价低7%

2009年12月22日 07:15 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  上市追踪:

  太保H股发行价定在28港元 公开发售遇冷 八成国际配售予机构 平保弃购

  太保一手中签率或达50%

  2000亿热钱逃离香港 中国太保尽数寒冷

  太保H股明日挂牌仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  金融界港股12月22日讯 据港媒报道,压轴重头新股中国太平行情,资讯,评论保险(新上市编号︰02601,下称太保)明天正式挂牌,场外交易昨已有开价,惟卖方叫价30元,但买方仅出价26元,差距达13%,故仍未有成交,若以买方出价计,则较招股价28元低7.1%。

  太保作为今年第3只先A后H的新股上市,虽则该股以中间价作定价,但市场以A股(沪︰601601)昨下跌0.48元人民币、收报23.2元人民币计,折合约26.357港元,较在港H股定价28元呈5.87%折让,因而推断其H股今天在辉立暗盘出台难有惊喜的升幅。

  星亮抽4手 始稳获1手

  事实上,过去9年多以来4只保险股在港挂牌,除财险(02328)首天狂升50%外,平保(02318)也有惊无险,逆市登场只险守招股价(见表);市场料现时以港股连跌5天,若太保不破底已算有交代。

  另方面,南戈壁暂定于来年1月18日招股、29日挂牌;此外,今年岁晚股星亮控股(新上市编号︰00955)已敲订一手(80股)中韱率为50%、散户抽4手(320股)才稳获一手;而大户的分配比率为1.6%。 星亮公开招股获超购225倍,下周二(29日)挂牌。

  上交所IPO集资 明年料超港

  计及星亮及谭木匠最后两只今年上市的新股,今年本港新股上市集资额将为全球之最。不过,四大会计师楼之一的安永预计,上海证券交易所明年IPO集资额达3,800亿元(人民币,下同),超越香港的3,700亿元,成为全球第一。

  华南地区主管合伙人蔡伟荣表示,有关估计包括内地可能推出的国际版,以及国企整体上市企业。蔡伟荣坦言,本港新股市场面对竞争愈来愈大,但因金融市场健全,加上集资方便及便宜,故仍具备吸引力。

  相关阅读:

  市场:

  成交缩量 热钱流向成谜 恒指下跌才开始? 2010的关键问题

  太保H股明日挂牌 仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  平安800亿利差损子虚乌有 券商建议逢低吸纳

  要闻:

  黄茂如现身 被查谜团仍待解 茂业系惊魂一星期

  汇控回应国际版上市传言:时间取决于监管机构 揭秘:五粮液权仗交接变数

  RIM与中电信敲定黑莓销售 合作细节未公布 港府介入亚果事件 介绍形式上市叫停

  关注:

  22日大行最新评级:买入国美电器目标价3.4元 机构增减持变动一览(表)

  21日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:22日应密切关注个股(名单)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

关于太保挂牌场外开价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册