首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茂业黄茂如已正常上班 茂业系惊魂一星期

2009年12月22日 07:26 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  事件追踪:

  传亿万富豪黄茂如被调查 百亿财富帝国暗角

  黄光裕案牵出黄茂如? 茂业国际沉默 茂业国际停牌

  茂业设“特委会”维持公司运行 黄妻未入选

  茂业黄茂如已正常上班 被查谜团仍待解

  相关报道:

  茂业系:去年起“非正常”入股3家上市公司

  茂业国际特委会佐证黄茂如被查 茂业系股票大跌 重申业务未受影响

  黄茂如效应 内地首富股忠旺大跌 黄茂如和他的兄弟们:在CBD画了一个圈

  金融界港股12月22日讯 据港媒报道,深圳茂业百货董事长黄茂如被调查一事日前备受关注,黄茂如控制的另一内地上市公司沪A成商集团昨晚发公告表示,该公司实际控制人黄茂如现已正常上班,履行其作为茂业国际董事长兼首席执行官的职责;目前公司的业务、经营及财务状况正常。这令事件更添戏剧性。

  旗下公司发公告

  沪A成商的公告指出,“本公司接控股股东深圳茂业商厦有限公司书面回覆,获知本公司实际控制人黄茂如先生现正常上班,能够履行其作为茂业国际控股有限公司的董事长兼首席执行官的职责。目前,本公司的业务、经营及财务状况一切正常。”对于媒体致电查询,茂业百货公关负责人也证实,黄茂如昨天确已回公司上班。

  受消息刺激,昨天“茂业系”股票大涨。成商集团涨幅百分之八点一七、深国商涨幅百分之四点五一、茂业国际和渤海物流则继续停牌。渤海物流上周六发布公告表示,在十八日渤海物流召开的临时股东大会上,“茂业系”骨干王福琴、汪冬青、韩玉当选渤海物流董事。

  十二月月十五日,有传闻指茂业百货董事长黄茂如因涉嫌许宗衡、黄光裕案被公安部门带走调查。当天,其香港上市公司茂业国际跌幅一度曾达百分之十六,收盘报二元五角三仙,下跌百分之十一点二三。而其控股的A股上市公司成商集团次日则一度跌停,渤海物流、深国商、商业城也均遭遇大幅下跌。

  强调业务财务未受影响

  茂业国际一直对事件讳莫如深,该集团仅表示该公司正在了解事件。不过,茂业国际十七日晚发表公告,强调其业务、营运及财务状况并未受到任何影响,与供货商之间关系仍维持正常。但为尽力确保运作及管治不受影响,并有效处理此事件引起的相关情况,茂业仍于十七日成立特别委员会,在黄茂如未能履行职责时全权处理有关事宜,这间接证实黄茂如出问题。

  对于黄茂如早前遭调查,有消息指是由于受到前深圳市市长许宗衡的牵连。黄茂如本人在深圳起家,依靠的是在深圳开发和经营商业地产。作为深圳的商业地产大亨,黄茂如深得许宗衡赏识,且背景深厚。有报道指出,其出事的部分原因或与茂业百货深圳华强北旗舰店地块交易有关。

  相关阅读:

  市场:

  成交缩量 热钱流向成谜 恒指下跌才开始? 2010的关键问题

  太保H股明日挂牌 仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  平安800亿利差损子虚乌有 券商建议逢低吸纳

  要闻:

  黄茂如现身 被查谜团仍待解 茂业系惊魂一星期

  汇控回应国际版上市传言:时间取决于监管机构 揭秘:五粮液权仗交接变数

  RIM与中电信敲定黑莓销售 合作细节未公布 港府介入亚果事件 介绍形式上市叫停

  关注:

  22日大行最新评级:买入国美电器目标价3.4元 机构增减持变动一览(表)

  21日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:22日应密切关注个股(名单)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册