首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五粮液权仗交接变数

2009年12月22日 07:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  天相投资的白酒分析师施建刚认为,此举虽然没有彻底解决五粮液与集团公司之间的关联交易,但是从很大程度上已经是很难得的结果了。

  一位五粮液经销商向记者透露,唐桥此举也是征求了王国春的意见,与集团协商到了最大的让步。

  王国春去向

  根据前述接近四川省委组织部人士透露,王国春一旦交出帅印,担任顾问一职,其负责重点将放在多元化业务上。

  “按照规划,未来主业(酒业)将只占到集团公司业务的四分之一,其他板块业务产值需要达到750亿元。方能实现按照宜宾市政府‘五粮液要在2010年做到1000亿’的要求,留给五粮液集团的时间距今仅有10年。”唐桥曾告诉记者,“一业为主,多元发展是王总为五粮液集团定下的发展战略。”

  然而,在五粮液集团下属各大板块当中。“包括普什集团、丽彩集团、安吉物流等五粮液旗下非酒业资产,2009年产值仅100亿元左右,而其中除普什集团外,其他产业盈利平平,在10多个产业的投资并未将五粮液集团带入1000亿元目标的快车道,有些产业反而成了累赘。”一位熟悉五粮液的行业分析师表示出自己的担忧。

  12月19日,宜宾市副市长徐进对于五粮液的多元化进程则颇为乐观:“虽然从目前集团的增长速度来看,10年要达到1000亿很有难度,但是普什集团、丽彩集团、安吉物流等板块都是及其优良的资产,未来发展思路一旦创新,特别是可以涉足到资本市场,完成1000亿目标岂不是囊中取物?”

  “五粮液股份公司未来只会做酒,而多元化将放在集团,重点将是白酒和机械。”唐桥表示。

  唐桥还在讲话中表示,为了令上市公司的业务更清晰,唐桥承诺将上市公司业务逐步与集团分开,以避免目前巨额的关联交易。虽然唐桥称整体上市没有明确时间表,但他透露今年仍会做相关方案,结果如何主要看国资委的态度。

<<上一页123下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  成交缩量 热钱流向成谜 恒指下跌才开始? 2010的关键问题

  太保H股明日挂牌 仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  平安800亿利差损子虚乌有 券商建议逢低吸纳

  要闻:

  黄茂如现身 被查谜团仍待解 茂业系惊魂一星期

  汇控回应国际版上市传言:时间取决于监管机构 揭秘:五粮液权仗交接变数

  RIM与中电信敲定黑莓销售 合作细节未公布 港府介入亚果事件 介绍形式上市叫停

  关注:

  22日大行最新评级:买入国美电器目标价3.4元 机构增减持变动一览(表)

  21日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:22日应密切关注个股(名单)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册