首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五粮液权仗交接变数

2009年12月22日 07:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  相关报道:

  银基大股东为何贱卖五粮液:疑与调查门相关

  按照四川省政府此前颁布的任期,在五粮液服役25载,年满63岁的五粮液集团董事长王国春将于今年12月底交出帅印。

  12月18日,一年一度的五粮液经销商大会如期在五粮液集团多功能厅召开,主席台上,四川省和宜宾市相关领导、王国春、五粮液(000858.SZ)董事长唐桥以及其他五粮液高层正襟危坐;主席台下,来自全国的上千名经销商聚集在这里,在关注着五粮液关注着是否有新政策的出台同时,谈论最多的就是王国春是否真的会根据四川省政府颁布的任期离职,这样的人事变更是否会对他们造成影响。

  据一位接近四川省委组织部的人士透露,五粮液人事变更经过多次争议和讨论之后,比较一致的意见是王国春仍会留在五粮液集团,但不会是董事长,而是倾向“顾问”身份。“但在没有公开发文之际仍存在一定变数”。

  颇具戏剧性的是,在本次经销商大会上,风格却一改五粮液以前高唱凯歌的作风,先播放了2009年五粮液回顾的宣传片,片中讲述了五粮液遭遇的金融危机、禁酒令、新疆75事件、调查门舆论危机等种种困难,讲述五粮液如何度过的,处处散发着隐忍的力量。

  据现场一位酒业专家分析指出,此风格的改变似乎也映射出了五粮液从多年的“王氏风格”向“唐氏风格”的过渡。

  权杖交接

  早在2006年,四川省委组织部曾给王国春的任期是到2009年12月底。而内定的董事长“接班人”则是在两年半前空降到五粮液的唐桥。

  2007年3月20日,在五粮液举行的第三届董事会第九次会议上,五粮液一夜间换帅。根据宜宾市国资委宜国资党任[2007]2号文件通知,“王国春不再担任本公司董事长职务,推荐唐桥为宜宾五粮液股份有限公司董事会董事、董事长候选人。”

<<上一页123下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  成交缩量 热钱流向成谜 恒指下跌才开始? 2010的关键问题

  太保H股明日挂牌 仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  平安800亿利差损子虚乌有 券商建议逢低吸纳

  要闻:

  黄茂如现身 被查谜团仍待解 茂业系惊魂一星期

  汇控回应国际版上市传言:时间取决于监管机构 揭秘:五粮液权仗交接变数

  RIM与中电信敲定黑莓销售 合作细节未公布 港府介入亚果事件 介绍形式上市叫停

  关注:

  22日大行最新评级:买入国美电器目标价3.4元 机构增减持变动一览(表)

  21日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:22日应密切关注个股(名单)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册