首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股短期下跌空间有限 料在21000点附近震荡

2009年12月22日 16:17 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  今日,港股在连跌五个交易日后终见反弹。恒指早盘高开200余点后,一直位于21200作窄幅上落。不过,午后受到国内股市急挫拖累,跌幅出现收窄,恒指最终失守21000点关口,收盘报21092点,上涨143点或0.69%,大市成交萎缩至459.60亿港元。

  从盘面看,汇丰控股行情,资讯,评论尽管失守了90港元大关,但今日出现了反弹, 中移动继续偏软,已失守70港元关口。而中资银行股全面走强,七只银行股反弹幅度0.57-2.43%之间,有企稳迹象。而煤炭股最近的走势比较出色,具有抗跌性,今日包括中煤、兖州煤业行情,资讯,评论中国神华行情,资讯,评论分别上涨了1.8%、1.9%及持平。而内房股个别发展,雅居乐地产行情,资讯,评论、中国海外及世贸等股份是出现,其他的股份仍继续走低,不过,整体沽压正在逐步减缓。

  个股方面,湖南有色(2626)最近盘面表现有异动,在最近大盘回落当中,有几次创年内新高,昨日更逆市上涨,有消息传是涉及业绩扭亏转盈及有大型矿业的收购事宜,建议投资者可以关注。那么港股运行到目前的位置,显然短期内21000点有较好的支撑。但无奈A股市场的持续下跌,未免给港股带来较大的压力,而美元反弹资金外流的情况还没得到好转,因此,市场基本还是保持着比较谨慎的气氛。假如A股市场在3000点还未能止跌,那么,港股今日的反弹只能看作是技术性反弹,跌破21000的机会还是存在。另外,港股午盘的沽空额数据显示,已下降了9.6%至13.16亿港元,占总成交的5.3%,相比昨日的5.4%,说明空头力度并没有加大,暗示经过五日连跌后,港股的下跌空间有限。

  专家:梁渊

  相关阅读:

  市场:

  22日盘面分析:港股反弹势头受限 后市或失21000

  明日策略:继续关注可能出现的反弹行情 2010的关键问题

  太保H股23日挂牌 仍有3%上升空间 太保A股低于H股定价6%

  平安800亿利差损子虚乌有 券商建议逢低吸纳

  要闻:

  黄茂如现身 被查谜团仍待解 茂业系惊魂一星期

  揭秘:五粮液权仗交接变数 赤子之心减持物美 赵丹阳又成功逃顶?

  汇控回应国际版上市传言:时间取决于监管机构 RIM与中电信敲定黑莓销售

  关注:

  有备而战:今天及明天重要信息(12.22) 22日盘后最受关注4股详评

  22日大行最新评级:买入国美电器目标价3.4元 机构增减持变动一览(表)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册