首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指认沽证仍具投资机会

2009年12月23日 06:45 来源: 中国证券报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  港股经过五个交易日的下跌后,周二借助美股回稳展开技术性反弹。从恒指表现来看,当前市场交投极为清淡,投资者缺乏入市热情。在此市况下,恒指短期内大幅走高的难度较大。

  外围股市方面,美股即将迎来圣诞长假,假期前股市交易较为清淡,波动也较小,预计对港股后期走势的指引作用不大。A股方面,本周将有11只新股发行,冻结资金预料超过3万亿元人民币。新股扩容压力给A股市场带来不少阻力,上证指数周二午后再度杀跌,直逼3000点整数关口,半年线和60日均线均失守。在新股连发及中央加大房地产调控力度等多重不利消息笼罩下,上证指数短期或将失守3000点,而A股疲软也会给已经处在调整市中的港股带来不少沽压。

  另外,美元指数持续走强,这将加剧美元利差交易的平仓活动,对港股带来不利影响。本周港汇的疲软态势仍未见改善,国际热钱陆续撤离香港,对港股的抑制作用尚存。因此,即使港股周二迎来久违的反弹,但预料持续走高的动力不大,中短期港股的调整格局恐未结束。

  在恒指认股证方面,若投资者认为大市仍有调整空间,可继续关注恒指认沽证18232,行使价21000点,明年2月底到期;反之,若认为大市反弹有待延续,可留意恒指认购证18228,行使价22600点,明年2月底到期。不过,在此提醒投资者,认股证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册