首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港特区政府:明年经济充满挑战

2009年12月23日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  金融界港股12月23日讯 据港媒报道,财经事务及库务局局长陈家强昨日在港出席一个活动时表示,明年本港经济会维持当前的复苏势头,但风险颇大,2010年是充满挑战性的一年。他解释称,欧美经济未呈现长久持续复苏的基调,加上今年有大量热钱流入本港,部分资金会否撤走及其流动性都会影响市场的情况;所以在双重压力下,本港经济并不轻松。

  对于会否出现金融海啸第二波,陈家强指,市场关注焦点应该是美国和欧洲经济表现欠佳,美国当前失业率仍高企于10%,欧洲失业率也很高,市场关注在这情况下经济会否缓慢增长,从而导致资产市场波动甚至出现转向。

  工银:区内楼市股市有泡沫

  工银亚洲行情,资讯,评论(00349)董事副总经理黄远辉昨在另一场合表示,当前不少地区的楼市及股市都处于较高的水平,或已反映一定程度的泡沫,一旦资金逆转,上述资产价格将出现波动,并对银行业带来挑战。惟本港上半年贷款情况有所收缩,银行借贷态度审慎,故他不太担心市场逆转时,将令本港银行业务录得亏损。他并预计,银行保守的信贷取态将会延续至明年,直至经济全面复苏。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册