首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茂业澄清黄茂如未受查 股份今复牌

2009年12月23日 07:02 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

事件追踪:

  传亿万富豪黄茂如被调查 百亿财富帝国暗角

  黄光裕案牵出黄茂如? 茂业国际沉默 茂业国际停牌

  茂业设“特委会”维持公司运行 黄妻未入选

  茂业黄茂如已正常上班 被查谜团仍待解

  茂业国际解散特委会今日复牌 茂业黄茂如失踪因紧急私事

  相关报道:

  茂业系:去年起“非正常”入股3家上市公司

  茂业国际特委会佐证黄茂如被查 茂业系股票大跌 重申业务未受影响

  黄茂如效应 内地首富股忠旺大跌 黄茂如和他的兄弟们:在CBD画了一个圈

  金融界港股12月23日讯 据港媒报道,上周媒体广泛报道茂业系控制人黄茂如遭内地有关部门调查,事件昨天有了最新进展。茂业国际(0848)昨日于联交所刊发公告对有关传闻予以澄清,称黄茂如当时是“因处理一些紧急的个人事务不在公司”,当前他已“确认该等报道并不真确,并且未受任何中国政府或执法机构的调查”。茂业国际上周三停牌前报2.53元,今日将会复牌。

  根据茂业国际提供的消息,黄茂如昨日下午亲自“现身辟谣”,在深圳出席了华强北店安莉芳(Embry Form)的新产品发布活动。不过该公司并未透露黄茂如在该活动中的更多细节,仅宣布于12月1日至20日期间,集团的销售成绩理想,录得双位数的同店销售增长。

  已正常上班 公司运营如常

  而该公司在联交所的公告则指出,黄茂如上周离开公司期间,董事会曾成立特别委员会来处理公司的日常运营事务,保证公司运营的稳定。公告强调,黄茂如是“短期不在公司”,并未对公司的财务和营运情况造成任何重大影响,而公司百货店的业务和运营以及与供应商和银行的关系亦都一切正常。当前黄茂如已正常上班,特别委员会则已解散。

  本月16日,有消息人士透露,黄茂如正在接受调查,可能与国美电器行情,资讯,评论(0493)前主席黄光裕及深圳市前市长许宗衡案件有关。茂业国际当时并没有确认这一消息,仅称正在核实媒体报道的真确性,但强调并未收到任何监管、政府或司法机关发出的调查书面通知或法律文件,并称公司之业务、营运及财务状况以及与供应商之关系均维持正常,未受到任何影响。茂业国际17日晚发布公告,称公司于17日成立了特别委员会,在黄茂如未能履行职责时,全权处理有关事宜。

  相关阅读:

  市场:

  年末港股走势看淡 券商纷纷看好2010年

  明年港股仍可能“炒翻天” 等待调控的另一只靴子落地

  民生银行H股IPO最后一子落定 中国太平:未拟整体上市

  要闻:

  中国太保H股今日挂牌 暗盘跌0.71% 后市有两大看点

  茂业国际解散特委会今日复牌 黄茂如失踪因紧急私事?

  中海油首次进入北非油库 3巨头完成在阿布局

  吉利收购沃尔沃更进一步 沃尔沃的根仍在瑞典

  关注:

  23日大行最新评级:增持和记黄埔目标价73元 机构增减持变动一览(表)

  22日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:12月23日应密切关注个股(名单)

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册