首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

选股宜跟政策走 6领域明年重点扶持

2009年12月23日 07:15 来源: 金融界网站 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  金融界港股12月23日讯 据港媒报道,恒生指数昨日升143点收21092点,国企指数升146点或1.2%,大市成交额降至460亿元。

  工业和信息化部明年培育新能源等六大领域,并会增强内需。

  明年仍有不少不明朗因素困扰市场,应继续跟着政策走。

  恒生指数昨日重越21000点,一度升281点高见21229点,但午后急回,全日只升143点或0.7%收21092点,大市成交额降至460亿元;而国企指数一度重越头肩顶颈线(约12400)高见12450点,可惜午后受累内地股市扩大跌幅,全日只升146点或1.2%收12349点,成交额降至129亿元,继续创两个星期最低成交额。

  当然,大市反弹已在读者预期之内,而昨日被沽空的主板H股更高达83只,是笔者印象中最多的1日,惟不排除大户仍会挟淡仓,即大市可续反弹。只是内地股市继续走低,始终为国指带来压力,尤其H股股价跟A股股价平均折让降至35%水平,当中9家国企的H股股价贵过A股,中国平安行情,资讯,评论(02318)和中国人寿行情,资讯,评论(02628)H股股价高于A股一成以上,除非A股出现显着回升,否则国指完成反弹,便要继续寻底,下试11000点水平。

  大市继续下跌,或要到明年农历年前后才能回升,明年首季可以开始慢慢吸纳一些获中央扶持的行业股份,而工信部部长李毅中日前披露部门明年工作,当中会结合2011年开始的「十二五」规划编制,初步考虑把信息网络、先进制造业、生产性服务业、新能源、新材料和生物医药等领域作为培育重点,制定专项规划和产业政策,加强研发支持。

  同时又增加内需,包括加大已有的汽车、家电下乡、以旧换新等政策外,亦会启动轻纺等消费类产品服务新农建设工程,并开拓新型消费领域,扶持数字(数码)家庭、无线城市等各类市场应用。此外,会尽快制定推进企业兼并重组,即出台钢铁、有色金属、建材、汽车、船舶等兼并重组实施方案,并且引导多晶硅、风电装备等产业突破关键技术。

  笔者认为,中央希望加强的内需,不少相关股份股价已飞升多时,即使调整,似乎吸引力也只是一般,因为今年龙头股,明年往往成为落后股,兼且表现不如人意,好似中国移动行情,资讯,评论(00941)。反而工信部要培育的领域,会是一个机遇,因为中资股业务发展一向受制政策转变,只要政策扶持,业务可以急剧增长,加上明年投资环境仍然复杂,不明朗因素困扰下,跟着政策走始终是上策。

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  年末港股走势看淡 券商纷纷看好2010年

  明年港股仍可能“炒翻天” 等待调控的另一只靴子落地

  民生银行H股IPO最后一子落定 中国太平:未拟整体上市

  要闻:

  中国太保H股今日挂牌 暗盘跌0.71% 后市有两大看点

  茂业国际解散特委会今日复牌 黄茂如失踪因紧急私事?

  中海油首次进入北非油库 3巨头完成在阿布局

  吉利收购沃尔沃更进一步 沃尔沃的根仍在瑞典

  关注:

  23日大行最新评级:增持和记黄埔目标价73元 机构增减持变动一览(表)

  22日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:12月23日应密切关注个股(名单)

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册