首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

茂业国际特委会一周寿终 黄茂如失踪因紧急私事

2009年12月23日 08:08 来源: 上海证券报 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  事件追踪:

  传亿万富豪黄茂如被调查 百亿财富帝国暗角

  黄光裕案牵出黄茂如? 茂业国际沉默 茂业国际停牌

  茂业设“特委会”维持公司运行 黄妻未入选

  茂业黄茂如已正常上班 被查谜团仍待解

  茂业国际解散特委会今日复牌 茂业黄茂如失踪因紧急私事

  相关报道:

  茂业系:去年起“非正常”入股3家上市公司

  茂业国际特委会佐证黄茂如被查 茂业系股票大跌 重申业务未受影响

  黄茂如效应 内地首富股忠旺大跌 黄茂如和他的兄弟们:在CBD画了一个圈

  现实的戏剧性永远超出想象。当黄茂如“被放出来”的消息弥漫市场之时,停牌许久的茂业国际及渤海物流终于正式回应:所谓的“失踪事件”仅因黄茂如处理一些紧急个人事务而不在公司,而此前市场默认的协助内地执法等机构调查更是谣传。另一方面,黄的归来也使得成立仅一周的特委会功成身退,这或是茂业国际公司史上“寿命”最短的权力中枢。

  渤海物流今日公告,已通过电话或书面方式向大股东中兆投资核实有关黄茂如的诸多报道。中兆公司回复称,黄茂如现正常上班,能够履行其作为茂业国际董事长兼首席执行官的职责。

  而在昨夜晚间,茂业国际已正式回应,称黄茂如近期仅因处理一些紧急的个人事务而不在公司。同时,黄亦澄清市场上关于其被拘留等传闻报道并不准确,并表示从未受任何内地政府或执法机构调查。

  茂业国际及渤海物流的最终表态或将使本次黄茂如失踪事件暂告一段落。但回看事件各阶段的历程,仍有不少蹊跷谜题若隐若现。

  首先,黄茂如因何紧急的个人原因而失踪,以至需要茂业国际临时成立特委会接掌大权?其次,黄茂如究竟失踪了多久?而这段时间其妻张静又身处何处,在整个事件中扮演何种角色?

  回溯事件起源,茂业国际于12月16日临时停牌,称有股价敏感信息待刊。此后一天,有关黄茂如被调查的传闻开始铺天盖地、蜂拥而出,公司随即称因考虑到媒体报道的严重性以及其对公司股价及运营的潜在影响,决议成立特委会接掌黄茂如大权。

  值得玩味的是,在媒体报道的炮轰下,茂业国际于12月17日的公告中首度承认黄茂如已不在公司,且不能履行董事长职责。但此前,公司与黄茂如失去联络的确切时间却并未提及。

  此外,在四名特委会成员名单中,身为公司董事之一、同时又是黄茂如之妻的张静并未在列。此前,曾有公关公司确认能与张静取得联系,市场后又有传闻称张早已避居国外。眼下,若黄茂如仅因“个人原因”而失踪,张静是否知情、当时又身处何处?

  另一方面,颇为有趣的是,若黄茂如仅因紧急“私事”而大玩失踪,茂业国际上下数百员工的焦虑与忙碌或显得有些无奈。其中尤其是接替黄茂如的特委会,于17日仓促成立后仅一周即告解散。

  渤海物流、茂业国际今日起复牌。

  相关阅读:

  市场:

  年末港股走势看淡 券商纷纷看好2010年

  明年港股仍可能“炒翻天” 等待调控的另一只靴子落地

  民生银行H股IPO最后一子落定 中国太平:未拟整体上市

  要闻:

  中国太保H股今日挂牌 暗盘跌0.71% 后市有两大看点

  茂业国际解散特委会今日复牌 黄茂如失踪因紧急私事?

  中海油首次进入北非油库 3巨头完成在阿布局

  吉利收购沃尔沃更进一步 沃尔沃的根仍在瑞典

  关注:

  23日大行最新评级:增持和记黄埔目标价73元 机构增减持变动一览(表)

  22日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:12月23日应密切关注个股(名单)

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册