首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔沃的根仍在瑞典

2009年12月23日 08:16 来源: 21世纪经济报道 【字体:

体验免费港股实时行情>>  港股专家在线沙龙 马上提问>>

  如果不出意外,吉利收购沃尔沃将在春节前进入签约程序。随着签约日期逼近,经历复杂谈判程序后的吉利,留给其他竞购者的时间已经越来越少。

  吉利董事长李书福已经为收购后的沃尔沃,设计了基本路径:为了维持沃尔沃高端品牌定位,李书福承诺采用捷豹路虎模式,为沃尔沃保留更多独立;将来条件成熟,吉利和沃尔沃在中国成立合资公司,实现沃尔沃国产。

  印度塔塔收购捷豹路虎后,在董事会成员仅增加了两个董事,及新增了两三名财务管理人员。接手至今,塔塔除行使所有者权利外,未涉足管理权一步。吉利和沃尔沃未来合资,也是出于清晰业务考虑。

  “至今为止,吉利仍是来自中国的唯一买家,福特选择将沃尔沃买给吉利,最大的愿望是希望能打开中国市场。”12月21日,瑞典政府投资促进署驻华首席代表陈永岚在接受记者专访时表态,应该是用平静心态看待吉利收购沃尔沃的时候了。

  瑞典政府投资促进署是瑞典外交部的全资子机构,主要功能是推动中国企业向瑞典投资。去年以来,瑞典汽车业卷入金融风暴,受此影响包括沃尔沃、萨博在内的整车企业都处在新老东家的交替中。

  看好中国市场的福特,目前除了选择与吉利合作,并没有其他更好选择。但是陈永岚在接受记者采访时表示:“沃尔沃在瑞典已有八十多年历史,它的根在瑞典。虽然它有可能到中国生产,但其所有的研发核心的设计都在瑞典,不可能被移植。”

  

<<上一页1234下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  年末港股走势看淡 券商纷纷看好2010年

  明年港股仍可能“炒翻天” 等待调控的另一只靴子落地

  民生银行H股IPO最后一子落定 中国太平:未拟整体上市

  要闻:

  中国太保H股今日挂牌 暗盘跌0.71% 后市有两大看点

  茂业国际解散特委会今日复牌 黄茂如失踪因紧急私事?

  中海油首次进入北非油库 3巨头完成在阿布局

  吉利收购沃尔沃更进一步 沃尔沃的根仍在瑞典

  关注:

  23日大行最新评级:增持和记黄埔目标价73元 机构增减持变动一览(表)

  22日盘后最受关注4只个股点评(详解) 日发证券:12月23日应密切关注个股(名单)

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册