首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注汇控补涨对认购证的影响

2009年12月24日 03:17 来源: 证券时报 【字体:

  香港智远投资咨询

  圣诞长假前,美股市场气氛偏向乐观,周二纳指和标普500指数双双创出年内新高;以及内地股市的止跌回稳,都为港股提供了继续反弹的动力。昨日午后,恒指在香港地产股和中资银行股的带领下强势上攻,成功站上5日线约21178点上方,技术形态略有转强。惟有反弹缺乏成交量的配合,恒指连续两天的大市成交额不足500亿港元,市场成交仅为清淡,这使得恒指的上升动能略显疲惫。短期港股升势若欲延续,仍需要成交量加以配合才成。

  12月28日,香港将举行今年度首次土地拍卖,这将会是香港楼市的“探热针”,若卖地结果理想的话,将对住宅楼市带来支持,明年楼价将会有不错的升幅。当前,市场对此次卖地结果的预期普遍看好,因而刺激香港地产股异军突起,成为昨日表现较为抢眼的板块之一。其中,恒基地产行情,资讯,评论(0012.HK)、新鸿基地产行情,资讯,评论(0016.HK)、信和置业行情,资讯,评论(0083.HK)分别录得4.01%、2.81%以及2.68%的升幅,投资者近期可继续关注香港地产股的表现。

  衍生工具投资者方面,目前则可关注汇丰控股行情,资讯,评论(0005.HK)以及其认股证。迪拜财务危机爆发以后,汇控和渣打这些涉及债务的银行股深受重挫,股价严重跑输大市。但随着阿布扎比提供援助,投资者对中东危机的忧虑已经大幅缓解,汇控的沽压也随之减轻。汇控本周来在ADR市场的表现相当不错,对其港股股价有指引作用。预料汇控有望出现补涨,短期该股已顺势调整到20日线约90元关口。若对汇控后市表现有信心,可留意认购证19909,行使价93.88元,明年6月初到期;若看淡则可留意认沽证18791,行使价84,明年12月初到期。不过,在此提醒投资者,认股证投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册