首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保两年梦圆H股 董事长对股价有信心

2009年12月24日 04:27 来源: 上海证券报 【字体:

  上市追踪:

  太保成功登陆香港 首日收阳 成今年香港市场第二大新股 董事长对股价有信心

  太保H股首日“勉强及格” 盘中破发 及时摆脱“破发”阴影之谜 缘何止跌回升?

  苦等过后的欣喜,激情四溢的致辞,备受瞩目的中国太保行情,资讯,评论H股上市仪式在一片欢腾气氛中拉开了序幕。

  12月23日上午9点30分,中国太保H股IPO仪式在香港联合证券交易所准时开始。太保集团约二十多位“重磅人物”——董事长高国富、总经理霍联宏、常务副总经理徐敬惠等高管集体现身港交所交易大厅,其中,约摸一半是服务太保多年的老将,剩下的多是行业资深“空降兵”。

  交易大厅外,三四十家中外媒体记者期待着与太保高管直接对话的时刻,其中,大部分媒体关注的是中国太保H股上市首日的股价表现。在他们看来,这家平日低调保守、锋芒内敛的保险集团,是否会复制民生银行行情,资讯,评论H股上市首日的破发行情,仍是一个见仁见智的问题。

  中国太保高管的自述和解答当是整个上市仪式的高潮部分。几句简单的开场白之后,太保董事长高国富开始历数公司上市后的艰巨任务——“坚持专注保险主业”、“价值持续增长”、“完善公司治理”、“深化经营管理”,以及如何拿出更好的成绩单来回报投资者。

  十分钟后,直接进入问答时间。有了对国寿、平安两只保险股的一些了解,来自香港媒体记者的发问直扣主题,将“太保H股定价是否偏高、上市后的发展战略、新会计准则对保险业影响、保险业目前隐含哪些风险、明年盈利预期”等问题一股脑儿抛给了高国富。

  抑或时间有限,高国富的回答点到为止,但也不乏亮点。谈到有否金控构想时,高国富坦率地重申:“专攻主业保险。”支撑这个论断的理由是,无论是从太保内部资源优势还是从外部市场发展来看,太保集团董事会一致认为,目前更适合把主业保险做深做透。不久前他已在香港透露,太保将把融资额的九成转为人民币以重点发展内地保险业务。

  当然,于此期间,并不排除太保以财务投资者身份涉足银行基金、证券领域。诚然,在资本市场火热的当下,谁都不想放弃任何“钱生钱”的机会。

  至于定价是否偏高的问题,高国富坦诚,28港元的发行价是四家投行当时竭力推荐的,“我们也感到非常合适”。对于未来经营业绩,他表示,内地保险业经营环境好转,未来“一年比一年好”,此外料太保今年盈利超过去年,未来还将受惠于企业年金业务。因此,他对股价充满信心。

  中国太保H股昨日以28港元开盘,受市场影响出现盘中破发,但午后突现反弹,最高冲至28.6港元,最后守住首次公开发行价格,收盘于28.3港元,微升1.07%。太保本次H股全球发行8.613亿股(未含超额配售部分),募集资金总额约为240亿港元。

  对于太保自身而言,成功实现A、H股上市更是一次努力后的突破,太保必将面对更多来自市场及投资者的考验。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册