首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福特敲定出售沃尔沃给吉利

2009年12月24日 05:02 来源: 新快报 【字体:

  相关阅读:

  吉利和沃尔沃谈妥了 福特敲定出售沃尔沃给吉利

  吉利收购沃尔沃或20-23亿美元 福特不保留股份

  吉利明年二季度完购沃尔沃 明年首季签收购协议

  关于将沃尔沃出售给中国浙江吉利控股公司的消息已得到福特汽车的证实。福特汽车表示,关于协议的实际商业条款已达成一致。尽管在正式签订协议之前还有一些补充工作,但福特和吉利预计将于明年第一季度签订最终协议。由于需要得到监管部门的批准,交易将于明年第二季度完成。

  据了解,福特汽车一年前就将沃尔沃汽车列在出售清单中,以摆脱沃尔沃品牌而将精力集中于福特品牌。在今年10月28日福特确定吉利汽车行情,资讯,评论为沃尔沃的首选竞标者。据知情人士透露,吉利的出价为20亿美元,是十年前迪尔伯恩汽车生产商出价的1/3。

  福特表示,未来的出售将确保沃尔沃汽车拥有更多的资源,包括进一步加强业务和建立全球特性经营权所需的资金。同时,福特汽车也将集中贯彻实施“一个福特”战略。据知情人士透露,福特一直在为出售事宜做准备,包括知识产权保护。

  吉利汽车是中国第二大民营汽车生产商,希望通过收购一个主流欧洲品牌学习西方汽车发展和制造技术。证券交易公司坎托·菲茨杰拉德(Cantor Fitzgerald)的首席全球股权市场策略师斯蒂芬·波普(Stephen Pope)表示,收购沃尔沃将为吉利提供一个良好的平台,如果吉利拥有研发和设计的资金,将使沃尔沃的发展更上一个台阶。

  据《中国日报》(ChinaDaily)12月15日援引消息人士的话报道,吉利汽车目前已经和福特汽车就沃尔沃的知识产权问题达成一致。至此,吉利收购沃尔沃最大的障碍已经被扫除。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册