首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港交所将加强审批介绍上市

2009年12月24日 05:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  11月,亚洲果业行情,资讯,评论(00073,HK)以介绍形式在香港联交所挂牌,却因信息披露问题而引发错价风波。

  12月21日,港交所上市科主管狄勤思在出席立法会有关亚洲果业上市事宜的讨论会时表示将暂停介绍形式上市。不过,随后港交所发言人便对此予以澄清,称港交所并不会对介绍上市绝对叫停,仍将继续接受有关介绍形式上市的申请,但对相关审批将更为严格。

  港交所发言人指出,今后如有公司申请以介绍形式上市,公司及其保荐人必须引入一系列措施,令交易所信服有关公司股份上市后市场上会有足够的股票供应,并有充足的潜在股份卖方。

  港交所还表示,保荐人同时也有责任保持信息透明度,确保相关股份在交易所上市第一天及往后均会在公平及信息流通的市场情况下进行交易。同时,在可行情况下,应促进该股份在香港与其同时上市交易的海外市场之间能出现更有效率的套利活动。

  据了解,港交所之所以加强对介绍上市的审批,是由于近期介绍上市的两只股票——亚洲果业以及心连心化肥(01866,HK)在挂牌上市后股价均出现了异常波动。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册