首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地王频出 地产股“叫好不叫座”

2009年12月24日 07:04 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股12月24日讯 据港媒报道,虽然中央高调抑楼市,但各地新“地王”仍频出。继广州亚运城昨日拍出255亿元(人民币,下同)的内地“总价地王”后,今日上海新江湾城又拍出32848元/平方米的“单价地王”,但内地房地产板块先抑后扬,表现“叫好不叫座”,全日资金净流出3.92亿元,位列今日资金净流出板块的第二名,市场观望气氛浓厚。

  受外围股升势提振,近期连续大跌的沪深股市双双走高。上证综指收市报3073点,涨0.76%。深证成指报收12813点,涨1.31%。两市成交超过1500亿元,较昨日萎缩近一成,反映市场资金面依然紧张。大盘股走势仍疲弱不振,多数银行股逆势下跌。

  料中央再出重拳打压

  内地新地王频出,令投资者做多信心增强,周三推动地产股走强,但市场料中央势必再出重拳打压,故大量资金仍选择甩卖地产股。收市后数据显示,近期持续遭恐慌性甩卖的房地产板块资金流出速度虽有所减缓,但全天净流出3.92亿元,仍位列今日资金净流出板块的第二名。

  分析指,地产股“叫好不叫座”来自于政策面的利空,今日国土资源部召开了挂牌督办房地产开发闲置土地处置新闻通气会,通报了挂牌督办的25宗房地产开发闲置土地情况。这标志严打囤地之风再起,结合近期政策层各项动作,决策层对调控楼市的决心很坚定,长远看如无重大利好政策刺激,地产股无法继续周三的反弹,而将在低位盘整。

  大盘新股连连破发

  本周五创业板第二批8家公司将在深交所挂牌,另外又有6家创业板公司已于昨日公布发行定价结果。主板市场上,中国北车公告称中签率为1.333%,冻结申购资金破万亿。新股即将密集登陆市场,而已经登陆的新股却频频破发,中国中冶行情,资讯,评论周三开盘即破发,成IPO重启后破发第二股。中国重工紧随其后,盘中亦破发,大盘新股连连破发正在进一步挤压A股市场泡沫。

  受中国股市上周遭受重挫打击,A股新增开户数已经连续第三周下滑。不过持仓账户数仍连续第六周增长,不但首破5100万户并连续第二周创历史新高,意味投资者仍乐观看待后市。

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  今日策略:恒指将震荡回落 留意超跌股 年终资金撤离路径调查

  圣诞钟将响 大家还会买汇丰吗? 洪良今上市暗盘价微升

  要闻:

  破解太保H股及时摆脱“破发”阴影之谜

  重回茂业 黄茂如再涉惊险 暴跌21% 茂业国际复牌遭洗仓

  地王频出 地产股“叫好不叫座” 万科“被领涨”?

  吉利沃尔沃“定情”明年首季签收购协议 收购价或20-23亿美元

  比亚迪的真真假假:中国新能源汽车乱局之三

  关注:

  24日大行最新评级:买入SOHO中国目标价6.2元 机构增减持变动一览(表)

  23日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册