首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉利收购沃尔沃或20-23亿美元 福特不保留股份

2009年12月24日 07:26 来源: 东方早报 【字体:

  相关阅读:

  吉利和沃尔沃谈妥了 福特敲定出售沃尔沃给吉利

  吉利收购沃尔沃或20-23亿美元 福特不保留股份

  吉利明年二季度完购沃尔沃 明年首季签收购协议

  料明年一季度签署协议 福特不保留沃尔沃股份

  中国国内车企海外收购或将于明年二季度再下重要一城。

  昨日,吉利汽车行情,资讯,评论与美国福特汽车(Ford)双双宣布,已就吉利收购福特旗下沃尔沃汽车公司(Volvo)的所有重要商业条款(即框架协议)达成一致,预计将于明年一季度签署股权收购协议,在获得相关监管机构批准后,预计明年第二季度完成交易。

  福特汽车计划在沃尔沃被出售后继续与其展开合作,但不打算保留其在沃尔沃的股份。

  据新华社报道,尽管吉利和福特两家公司都没有披露具体的交易金额,但有业界人士预计交易价格在20亿至23亿美元之间。而此前业内预计此项交易金额将超过20亿美元。

  尚需中瑞政府批准

  业内人士认为,虽然从法律角度讲,吉利仍然不是福特眼中惟一的竞购方,但吉利与福特双方进展到这一步,意味着别人横插一杠的时间已经越来越少,而此前传出有两个财团予以狙击,可能只是福特的谈判策略。吉利称,在商业条款上业已达成的一致,是自今年10月吉利成为沃尔沃的首选竞购方以来与福特进行深入商谈的结果。

  吉利和福特昨日双双表示,双方将围绕法律文本和融资的最终确定以及政府审批等方面的问题进行进一步的讨论。

  福特汽车公司称,上述交易将确保沃尔沃拥有包括资本投资在内的必要资源,以进一步巩固业务和构建全球经销网络。

  据悉,此项交易还需获得中国和瑞典两国政府相关部门的审批。

<<上一页12下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  今日策略:恒指将震荡回落 留意超跌股 年终资金撤离路径调查

  圣诞钟将响 大家还会买汇丰吗? 洪良今上市暗盘价微升

  要闻:

  破解太保H股及时摆脱“破发”阴影之谜

  重回茂业 黄茂如再涉惊险 暴跌21% 茂业国际复牌遭洗仓

  地王频出 地产股“叫好不叫座” 万科“被领涨”?

  吉利沃尔沃“定情”明年首季签收购协议 收购价或20-23亿美元

  比亚迪的真真假假:中国新能源汽车乱局之三

  关注:

  24日大行最新评级:买入SOHO中国目标价6.2元 机构增减持变动一览(表)

  23日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册