首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国土部打击开发商囤地 远洋地产等公司首当其冲

2009年12月24日 07:40 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  打击开发商囤地再出重拳。

  12月23日,国土资源部(以下简称“国土部”)公布18宗督办的房地产闲置土地案件,中海、保利、华润以及原李泽楷旗下的北京启夏房地产公司等大名赫然在列。

  而目前全国闲置用地在1万公顷以上。闲置土地中因规划调整为主的政府部门原因和司法查封的约占55%。

  国土部还进一步明确了闲置土地的处置时间表。相关方案显示,2010年2月底前各地要对闲置土地依法处置;明年4-6月四部委联合检查组将赴各地进行督察。

  一位接近国土部的专家告诉记者,恒大、远洋地产行情,资讯,评论等储备土地超多的一批房地产公司将成为闲置土地清查行动的首当其冲者。

  观察人士表示,对开发商囤地进行整治是加大房地产市场供应的举措之一。实际上,随着近年房价持续走高,打击开发商囤地的行动也陆续有来,而其成效并不显著,最关键的一点是地方政府不配合。

  目前政府一方面对房地产促进复苏抱有期待,一方面对楼市泡沫频出重手。有地产资深人士称,或许利空在年底出尽,不排除明年初推出首套自住房消费的正向政策。

  明年2月底督办完毕

  据国土部调查,此次挂牌督办的18宗房地产开发闲置土地,分布在北京、上海、浙江、山东、福建、湖南、广西、吉林、宁夏9省(区、市)。

<<上一页1234下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册