首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投机劲推 万科“被领涨”?

2009年12月24日 07:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  豪宅则无疑是“重灾区”。据信义房屋统计,截至11月30日,上海总价在1000万元以上的二手顶级豪宅成交共770套,成交面积达242278.3平方米,成交总金额达1188081.9358万元,达到历年顶级二手豪宅的成交最高峰。

  每月成交套数显示,沪上千万豪宅在今年前七个月一路上扬,8月、9月、10月三个月稍作盘整后,11月再次发力,达到了翻倍成长,11月单月成交千万豪宅达166套。而2008年全年成交千万豪宅仅仅229套。

  豪宅的买家构成进一步说明了市场的投资投机氛围。统计数据显示,今年购买上海千万豪宅拥有上海户籍的购房者仅占10%,持有其他省市户籍的人士购买千万豪宅的人数最多,达到318人,占比高达39%。外省市富豪人群中,36—55岁的企业家最多,有226人,占比达72%。外省市30岁以下的富二代购房者也有87人,占比达27%。

  另外,外籍人士购房者达191人,占比23%。港澳台购房者比重达16%,成为上海顶级豪宅的又一大消费群体。

  “国内经济受全球金融风暴影响并不是很大、许多高档物业持有者高位套现、境外的热钱涌入、上海高档物业的稀缺,是豪宅市场疯狂的重要因素。”信义房屋分析师表示。

  不过,汉宇地产的报告指出,在二手房市场,房东的投机心态占据市场主流,也是推高房价的一股重要力量。房东的心态很大程度上就是众开发商销售心态的翻版。

  王石公开确认泡沫的必然性,对公众而言,或许具体去为难谁确实是情绪化的,但面对买卖等各方共同吹起来的泡沫,普通购房者除了情绪化又能怎样?

<<上一页123下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  今日策略:恒指将震荡回落 留意超跌股 年终资金撤离路径调查

  圣诞钟将响 大家还会买汇丰吗? 洪良今上市暗盘价微升

  要闻:

  破解太保H股及时摆脱“破发”阴影之谜

  重回茂业 黄茂如再涉惊险 暴跌21% 茂业国际复牌遭洗仓

  地王频出 地产股“叫好不叫座” 万科“被领涨”?

  吉利沃尔沃“定情”明年首季签收购协议 收购价或20-23亿美元

  比亚迪的真真假假:中国新能源汽车乱局之三

  关注:

  24日大行最新评级:买入SOHO中国目标价6.2元 机构增减持变动一览(表)

  23日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册