首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投机劲推 万科“被领涨”?

2009年12月24日 07:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关阅读:

  万科王石警告 一线城市楼市存在泡沫

  作为业内老大,万科的策略和万科董事长王石的言论,总不免引来关注。

  王石在刚刚结束的2009复旦大学EMBA同学会年会上表示,万科宁可慢半拍也不做房价领跑者,中国房产市场产生资产泡沫是必然的,这个泡沫总是会破的。万科已提前做好准备。

  不过,几乎同时,不止一个研究机构的统计数据显示,上海商品房项目今年的价格涨幅榜上,万科开发的上海翡冷翠园项目售价以超过120%的涨幅位居榜首。

  王石对房价泡沫的判断是客观的,但万科楼盘涨幅领跑全上海也是数据事实。

  泡沫与价格疯长共存

  王石说的话与万科的一些实际表现,出现不一致(至少表面如此)甚至打架的情况,应该不是第一次。近日,当本报记者与一些业内人士谈及此话题,不止一位业内资深人士坦言“不要太为难万科”。那些可能无法在统计层面和公开信息层面被发现的企业和项目价格的疯狂上涨,远远在万科之上。但公众“揪着”万科和王石不放,某种程度上是人们对高房价不满却又无奈的一种发泄。

  进入12月,上海楼市的许多纪录被一一改写。12月至今,上海全市商品住宅周均价先后突破2万元/平方米、2.2万元/平方米。

  

<<上一页123下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  今日策略:恒指将震荡回落 留意超跌股 年终资金撤离路径调查

  圣诞钟将响 大家还会买汇丰吗? 洪良今上市暗盘价微升

  要闻:

  破解太保H股及时摆脱“破发”阴影之谜

  重回茂业 黄茂如再涉惊险 暴跌21% 茂业国际复牌遭洗仓

  地王频出 地产股“叫好不叫座” 万科“被领涨”?

  吉利沃尔沃“定情”明年首季签收购协议 收购价或20-23亿美元

  比亚迪的真真假假:中国新能源汽车乱局之三

  关注:

  24日大行最新评级:买入SOHO中国目标价6.2元 机构增减持变动一览(表)

  23日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册