首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒指年结前交投将萎缩 短线投资者宜候高止赚

2009年12月24日 08:22 来源: 金融界网站 【字体:

  在美股上升的支持下,恒生指数昨日上午也只能在极窄幅之内反复,无甚进帐。下午上证指数反弹下才开始上升,收报21,328点,升236点,成交441亿元。

  个别股票方面,家电股继续发威,海尔电器行情,资讯,评论(1169)上升4%、创维(751)更续升7%,二者都差不多再临历史高位,不过近日升幅过巨,短线投资者宜候高止赚。另外,成功获批向母公司收购白色家电业务的家电股海信科龙行情,资讯,评论(921)今日复牌,股价上升近4%,收报3.95元,消息意味公司积极发展,应是利好,若突破4元阻力,将展新轮升浪。新股太平洋保险(2601)上市,收报28.3元,略高于28元的招股价,但相信短线亦会跟随大市走势,加上缺乏国策概念,短期暂难看高一线。另一新股华昱高速行情,资讯,评论(1823)跌破招股价,反映经营公路者现阶段跟其它基建股一样,并未得到投资者的垂青。

  10月至今,恒生指数三次跌至21,000点水平便出现反弹,若以这支持点作止蚀,上望23,000点的主要阻力,值搏比率理想。但今年以来机构投资者获利甚丰,年结前缺乏入市意欲,圣诞及新年假期接踵而来,成交自然萎缩,相信股市在牛皮上落中度过09年余下交易日的机会很高。

  在此谨祝各位圣诞快乐。

  专家:陈炳强

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  今日策略:恒指将震荡回落 留意超跌股 年终资金撤离路径调查

  圣诞钟将响 大家还会买汇丰吗? 洪良今上市暗盘价微升

  要闻:

  破解太保H股及时摆脱“破发”阴影之谜

  重回茂业 黄茂如再涉惊险 暴跌21% 茂业国际复牌遭洗仓

  地王频出 地产股“叫好不叫座” 万科“被领涨”?

  吉利沃尔沃“定情”明年首季签收购协议 收购价或20-23亿美元

  比亚迪的真真假假:中国新能源汽车乱局之三

  关注:

  24日大行最新评级:买入SOHO中国目标价6.2元 机构增减持变动一览(表)

  23日盘后最受关注4只个股点评(详解) 

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册