首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中策集团年底前再递购南山人寿申请

2009年12月24日 08:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股12月24日讯 据香港媒体报道,博智及中策(00235)入主台湾南山人寿迟迟未能成事,台湾金融监督管理委员会主任委员陈冲昨日表示,期望成功竞购台湾南山人寿的财团尽快重新递交申请。中策集团行情,资讯,评论行政总裁柯清辉向《道琼斯》表示,参与财团仍在准备相关文件,期望今年底前再提交收购申请。中策股价升逾一成,收报0.53元,升10.4%。

  据中央社消息,博智、中策入主南山已掌握实质经营权,却迟不递件,金管会主委陈冲表示,一定要送件审查,从商业角度看,愈晚递件对新股东愈不利。南山售股案当前是在过渡期间,新股东一定要递件申请,法律上无法要求最晚递件时间,但买方、卖方、保户、金管会都急。

  他解释,从商业角度看,愈晚递件对新股东伤害愈大,例如新保单推不出来,第一年保费收入拿不到,会影响公司未来发展。

  陈冲又表示,新股东希望员工是帮公司赚钱的资产;业务员的公积金当前放在银行信托,公司也拿不走。为博智中策集团自己好,认为他们将会尽快递件,但准备完全再递件才是上策。(香港文汇报)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册