首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国土资源部:全国闲置房地产用地约1万公顷

2009年12月24日 09:32 来源: 财华网 【字体:

  据《东方早报》周四报道,昨天国土资源部召开挂牌督办房地产开发闲置土地处置新闻通气会,称目前全国闲置的房地产用地仍有约1万公顷,并首次将9城市18幅闲置地公开曝光。 国土部此次动作足以显示政府决心,包括华润置地行情,资讯,评论、保利地产、中海地产三家中央直属企业,以及李泽楷名下盈大地产行情,资讯,评论全部被点名。 国土资源部表示,将督促各地严格执行土地闲置各项文件,并且明确土地闲置满两年坚决收回。

  国土资源部表示,新闻通气会旨在加强对房地产市场的宏观调控,督促各地严格落实闲置土地清理处置政策,促进供应土地的及时开发利用,尽快形成住房的有效供给,改善住房的供求关系;督促房地产开发企业根据实际开发能力理性取得土地,按合同约定及时开发利用,为城市居民提供住房保障。

  会上通报了18宗挂牌督办闲置土地,这18宗闲置土地当中,闲置满一年未满两年的有11宗,闲置满两年的有7宗;按闲置原因分类,企业自身原因的有5宗,政府拆迁未及时交地原因的有5宗,城市规划调整原因的有5宗,其他政府及有关部门原因的有3宗,围海造地换发土地使用证,但未办理出让手续原因的有7宗。 全部曝光土地中,包括被央视曝光的“盈大囤地事件”涉及到的“工体四号地”,以及华润、保利、中海三家知名房企购得的开发地块。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册