首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一上海证券:港股短线不宜追高

2009年12月24日 09:43 来源: 财华网 【字体:

  港股周三连续第二日反弹,但是在大市成交量持续不振低迷的背景下,过去两日的弹升走势未能带来启示性,未可确认港股已重拾升轨。事实上,我们相信港股仍处于中期调整态势当中,后市仍将以反复向下为发展主流,操作上不宜追高,建议可以等待目标股份出现超跌时,在低位介入来搏反弹。 恒生指数连升第二日,日内升幅在午盘明显扩大,内地A股走高,是带动港股的主要因素。从市况观察,昨天的升市带有迫空的浓烈味道,而迫空的触发点,该是来自于股指期货市场。

  恒生指数期货昨天的总体成交合约张数,超过了112000张,在平均比例上,明显地远高于现货市场昨日的441亿多元成交量。因此,期指市场的走势,就成为了昨天主导港股整体表现的关键。然而,单靠迫空来推动的市况,并不能长久,如果现货市场方面迟迟未能有所配合,我们相信港股是难以突破近日来的低位徘徊局面,在反弹过后有再度重拾弱势的可能。由于圣诞节假期的关系影响,期指市场提早进行了转仓掉期活动,明年1月的恒生指数期货,未平仓合约已累积增加至2万张水平,相信期指的转仓活动,仍会对短期市况构成技术性影响。 恒生指数收市报21329点,上升237点,成交量有441亿多元。

  过去三个交易天,大市的日成交量都是低于500亿元,说明了港股正处于低迷的状态。目前,恒生指数已反弹挑战到21300至21500点的阻力区,估计要升穿这阻力区会有相当难度。事实上,恒生指数在12月3日高见22594点后展现调整跌势,在下行的过程中,分别形成了两个资金套牢区,一个在22200至22594点区间,另一个在21500至22000点区间,走势上属于消耗性下跌型态,增加了恒生指数收复套牢区的难度。因此,在恒生指数未能回企至21500点关口上方之前,短期跌势未可确认见底,仍有伸延的可能机会,我们仍在等待恐慌性抛售的出现,来给这一波跌浪划上暂时的句号。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册