首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄光裕案:押后开审的背后

2009年12月24日 10:09 来源: 时代周报 【字体:

  12月22日,冬至日,黄光裕案再临变数,黄光裕辩护律师之一的杨照东表示,没有接到黄光裕案开庭的传票。

  杨照东是此前媒体报道的黄光裕豪华律师团体的主要人物之一。

  此前,有媒体报道称,国美电器行情,资讯,评论控股有限公司董事局主席黄光裕自去年11月17日晚被北京市公安局带走,又先后经历两次退回补充侦查,起诉期限已临近。12月17日是黄光裕案审查起诉的最后期限,应该提交法院立案并开始审理。据悉案件将移送至北京市第二中级人民法院,原定25日前后开庭。不过,据时代周报记者了解,黄光裕案现还在检察院,并未移送至法院。

  审期押后

  “按照中国《刑事诉讼法》相关法律规定,并没有超过起诉期限。”知情人士表示。

  知情人士认为,考虑到黄光裕案并非普通刑事案件,从黄光裕被羁押到开庭审理,不会按照一般案件来计算开庭时间。

  法律专家表示,在发现新的犯罪事实的情况下,检察机关可能会进一步补充侦查,审查起诉将从发现新的犯罪事实之日起重新过去的一年中,悬疑不断地刺激着公众的神经。先是10月份黄光裕以430亿的身家,第三次登上胡润百富榜首富的位置,紧接着传出他被北京市公安局调查的消息。

  黄光裕出生在广东省汕头市潮阳区凤壶村,他是从这里走出去的第一个中国首富。很多人不知道的是,黄光裕是功夫茶的专家。据说,黄光裕说过,功夫茶的基本特征,可用一句话概括:“小壶、小杯加小心。”

  黄光裕最后一次露脸也是在凤壶村,就是2008年11月10日回乡,仅9天后,黄光裕在办公室被北京警方带走,随即因涉嫌操纵证券市场被刑拘。年长其两岁的哥哥黄俊钦,亦因涉嫌经济犯罪于当月26日晚间被警方带走调查。

<<上一页123下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  24日盘面分析:恒指企稳21500点 难言得有效支撑

  下周展望:恒指将上冲后滞涨震荡 关注中资、资源股 年终资金撤离路径调查

  要闻:

  破解太保H股及时摆脱“破发”阴影之谜

  黄茂如“失踪”幕后:失陷“土地门” 黄光裕案:押后开审的背后

  国土部打击开发商囤地 恒大、远洋地产等将首当其冲

  地王频出 地产股“叫好不叫座” 万科“被领涨”?

  吉利沃尔沃“定情”明年首季签收购协议 收购价或20-23亿美元

  关注:

  24日大行最新评级:买入SOHO中国目标价6.2元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解)

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册