首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄茂如“失踪”幕后:失陷“土地门”

2009年12月24日 10:12 来源: 时代周报 【字体:

  茂业系出事早有征兆,黄氏兄弟在深圳积淀多年的土地案或面临揭发。此外,茂业系近期内部人事变动剧烈,资本收购战后遗症也使得黄茂如疲于应付。

  22日,“失踪”一周的深圳首富黄茂如突然现身茂业百货华强北店外广场,与著名内衣品牌安莉芳负责人共同启动2010新品发布会,黄茂如已于前一天返回茂业国际行情,资讯,评论的说法得到证实。茂业系旗下上市公司深国商、渤海物流、茂业国际行情,资讯,评论股价应声而涨,一如一周前黄茂如失踪后的暴跌。

  无论是再次现身,还是被传羁押,黄茂如都一如既往的神秘。12月18日,深圳市公安局经济犯罪侦查局一位不具名负责人透露,黄茂如被带走调查一事,深圳公安方面“完全不知道”。而对于黄的神秘回归,茂业国际除表示“黄先生今天一早就回来,目前公司一切正常”外,再无任何只言片语。

  据时代周报记者调查,茂业系出事早有征兆,自许宗衡案发后,黄氏兄弟在深圳积淀多年的土地案或面临揭发,此外,茂业系近期内部人事变动剧烈,资本收购战后遗症也使得黄茂如疲于应付。

  茂业系内乱

  茂业国际爆出多名高管辞职事件不久,就传出黄茂如失踪的消息。

  离职不到两个月的茂业集团一位高管周梅(化名)对时代周报记者说,“之所以选择离开,是感觉这家公司内部很混乱。”周梅透露,黄茂如被调查或因内部人举报。

  在此前的9月23日,茂业国际曾发布公告称,公司董事总经理邹明贵于9月21日因“个人原因”提出辞职。周梅说,邹明贵是茂业系的创业元老,与邹一起离开的还有多名高管。

  12月18日下午,记者来到世金大厦38层茂业集团总部探访,总裁办工作人员李珊向记者称,董事长黄茂如和夫人张静都不在深圳,只能和黄的秘书、香港凯旋公司公关部负责人许思雅联系。

<<上一页123下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  24日盘面分析:恒指企稳21500点 难言得有效支撑

  下周展望:恒指将上冲后滞涨震荡 关注中资、资源股 年终资金撤离路径调查

  要闻:

  破解太保H股及时摆脱“破发”阴影之谜

  黄茂如“失踪”幕后:失陷“土地门” 黄光裕案:押后开审的背后

  国土部打击开发商囤地 恒大、远洋地产等将首当其冲

  地王频出 地产股“叫好不叫座” 万科“被领涨”?

  吉利沃尔沃“定情”明年首季签收购协议 收购价或20-23亿美元

  关注:

  24日大行最新评级:买入SOHO中国目标价6.2元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解)

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册