首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄茂如其人其事:捐赠故里为牟利

2009年12月24日 10:14 来源: 时代周报 【字体:

  广东惠来县周田镇前湖村是黄茂如的家乡。12月19日,时代周报记者走进前湖村,正临路口的是一座突兀的基督教堂,高约20米,红色十字架直指苍穹。黄茂如一家和半数村民,皆笃信基督教。在教堂后侧的“赛仔尾五直巷3号”,即是黄家祖屋,黄氏兄弟正是从此走出。

  至今,前湖村很多乡人,仍记得黄茂如当年在周田镇街头叫卖豆腐干的情景。“1980年左右,黄茂如跟着大哥在街对面开豆腐店。”镇上开火锅店的陈师傅说。

  但令人意外的是,老陈和许多乡邻一样,对发迹后的黄氏兄弟并无好感,尤以黄茂如为甚。周田镇当地一位官员私下评价:“黄家兄弟经常掺和村里搞派系争斗,黄茂如身家过百亿,但没帮家乡做什么好事,他的捐款都会要求回报。”

  家乡官员:黄茂如已获自由

  12月21日上午,与黄茂如同宗同姓且与其夫妇交情甚厚的惠来县副县长黄镇城接受时代周报记者采访时,明确表示:“他确实被警方调查过,但这几天已经出来了。”

  记者追问该消息来源,黄镇城说,黄茂如的舅舅和很多亲戚都在惠来县城关,其表哥还是烟草局负责人,“家乡人和黄家亲戚都很关注黄茂如,我这里的信息肯定是准的”。

  有业内人士向记者分析,黄茂如即使现在出来也很正常,不排除是通过保释或者监视居住等形式暂时获得自由。但这位人士指出:“黄如果是暂时获得自由的话,并不代表其没有问题,还需进一步观望。”

  接近黄茂如的知情人士告诉时代周报记者,黄茂如和黄光裕均为潮汕人,两黄在商业发展上也颇多相似之处,一个做的是百货业和商业地产,一个做的是家电和地产,而且平日里也互有往来。

<<上一页1234下一页>>

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  24日盘面分析:恒指企稳21500点 难言得有效支撑

  下周展望:恒指将上冲后滞涨震荡 关注中资、资源股 年终资金撤离路径调查

  要闻:

  破解太保H股及时摆脱“破发”阴影之谜

  黄茂如“失踪”幕后:失陷“土地门” 黄光裕案:押后开审的背后

  国土部打击开发商囤地 恒大、远洋地产等将首当其冲

  地王频出 地产股“叫好不叫座” 万科“被领涨”?

  吉利沃尔沃“定情”明年首季签收购协议 收购价或20-23亿美元

  关注:

  24日大行最新评级:买入SOHO中国目标价6.2元 机构增减持变动一览(表)

  24日盘后最受关注4只个股点评(详解)

  专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册