首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华晨频频换将 祁玉民困境求生

2009年12月24日 10:27 来源: 时代周报 【字体:

  这是华晨金杯最为人熟知的一张面孔。

  自1984年沈阳大学毕业即进入沈阳金杯客车,至今已25载的刘志刚,在见证过华晨陷入产权纷争、仰融出走、“四大金刚”解体,以及华晨集团四任总裁令人眼花缭乱的权力更迭之后,终究翻到了属于自己的那页—“被休假”。这也是继尹大庆、周勇江、赵福全和杨波之后,又一位从华晨消失的重量级人物

  与此同时,华晨旗下的上市公司金杯汽车于17日发布公告称,经董事会审议同意王涛、王晖因工作变动原因辞去公司副总裁职务。这被行内人视为刘志刚挂冠而去引发的余震。

  金杯总经理辞职

  今年5月19日才升任金杯汽车副总裁的王晖此刻本该出现在日本,按照他既定的日程安排与丰田公司进行商用车业务合作的探讨。与其同时得到副总裁任命的王涛亦于同日请辞,令这一人事变动显得不那么寻常,二人正常的任期本应止于2010年4月。有消息称,刘志刚留下的华晨金杯总经理兼销售公司总经理的职务将分别由原华晨金杯副总裁王晖和销售公司副总经理沈毅接替。

  王晖和王涛两人于今年第二季度的升任,正是华晨集团董事长祁玉民针对华晨旗下两间国内上市公司施行人事换血的动作之一,祁本人亦在是次行动中分别取代了何国华行情,资讯,评论和王世平,成为金杯汽车和申华控股公司的董事长,所有权力集于一身。

  对于这一次高管大换血的原因,外界有不同的传言:一说是祁玉民为即将调离所作的人事安排;另一说是,祁玉民竞争辽宁省副省长一职失败后而采取的收权行动,但这些传言都无法得到当事人的证实。

<<上一页123下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册