首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挑战品牌宿命 东风悦达起亚危险的尝试

2009年12月24日 10:28 来源: 时代周报 【字体:

  在中国市场,起亚汽车正在做一项危险的尝试。

  12月18日,被现代起亚会长郑梦九称为“宣告起亚汽车向最高品牌挑战的信号弹”的国产SOUL在上海上市。

  伴随着这一口号,起亚汽车在中国的合资企业、国产SOUL制造商—东风悦达起亚为其制定了与一线主流品牌相近的高价格。这一出人意料的价格策略,让一些出席发布会的记者不由得发出惊叹:一向生产“价格实惠、质量可靠”汽车著称的东风悦达起亚放弃平民路线,改打概念牌是否一次失败的炒作?

  SOUL高价上市

  一向实在的东风悦达起亚也开始玩起了花样,多达15种的选配方案可以将SOUL顶配车型的价格从官方公布的14.18万元再提高2万元,至16万元左右。

  这一价格也将SOUL的竞争对手直接指向了一线合资品牌所在的价格区间。与此前上市的福瑞迪相比,“盒子车”造型的SOUL多了一份个性,少了一份性价比。

  记者从东风悦达起亚经销商处获悉,在SOUL上市前,各地经销商都以13万左右的预售价接受预定,但消费者反应并不热烈。

  上市当天,东风悦达起亚销售部人士对记者表示,目前SOUL定单已有1千台左右,其消费人群主要瞄准了自由职业者、刚毕业的大学生等年轻消费者,特别针对这一人群中的女性消费者。

  “SOUL肩负更多的是对品牌形象的塑造,SOUL是东风悦达起亚在致力于改善企业品牌形象的信号,对起亚有品牌和销量双重意义。”东风悦达起亚销售副部长王敦明说。

  在东风悦达起亚看来,销量对于SOUL而言并不重要,更重要的是它所肩负的丰富企业的产品矩阵、传达出“特立独型”的设计理念和实现企业品牌突破的使命。这与被郑梦九称之为“宣告起亚汽车向最高品牌挑战的信号弹”的思路一脉相承。

<<上一页12下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册