首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称风电光伏发展指导意见近期出台

2009年12月24日 10:45 来源: 财华网 【字体:

  据《中国证券报》周四报道,消息人士透露,近期可能出台有关风电、光伏发电的产业发展指导意见,主要涉及总量目标的确定。 23日,国家发改委有关负责人表态,明年中国将积极促进低碳经济发展,做好政策指导和试点示范。而此前的22日,备受行业关注的《可再生能源法修正案(草案)》第二次提请审议。

  消息人士透露,此前市场预期的新能源产业振兴规划可能将以另外的形式公布,即整体规划暂不出台,原因是新能源产业振兴规划涉及面较广,在讨论中存在争议,未来可能对风电、光伏发电两个行业单独出台指导意见,主要将对风力发电、光伏发电装机总量的目标进行确定。

  数据显示,今年我国的风电和光伏发电装机容量均有显著增长。去年我国的风力发电装机容量总量约为1220万千瓦,而今年有望翻一番,达到2400万千瓦;去年我国太阳电池产量约为2550兆瓦,今年有望突破3000兆瓦。 该消息人士表示,由于我国的新能源发展速度一直远快于规划数目,此次如果选择指导意见的形式出台新能源鼓励政策,相比较规划更灵活,留有余地,在政策制定中能够体现出发展的思路和眼光。

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册