首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12月24日港股沙龙问答实录:有色板块具潜力

2009年12月24日 12:23 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人:大家好!今天请李伟老师为我们解答港股相关问题!欢迎大家积极参与!(12-24 11:01)

  李伟:谢谢主持人~我是邦达金融特约分析师李伟,各位金融界的网友大家好~~(12-24 11:01)

  A+H股有联动性 恒指走势可参考A股

  外星人:请问最近交投一直不高,主要是什么原因造成的?(12-24 10:57)

  李伟:恒指今年以来已经涨幅可观,目前点位对投资者的短期吸引不是很大,并且又逢年末,无论是本地投资资金还是热钱的回流都有所加大,因此大家的投资热情不是很高。(12-24 11:05)

  1390:想问个A+H股的问题,这类股是不是相互的关联会比较大?假如A股的跌了那港股的也会随之下跌?(12-24 11:00)

  李伟:大多情况下都会有如此的联动性,只是稍微留意一点就是,A股和港股在发展程度上还是有差距的,港股可能更能反映上市公司的实体经营能力和价值,对市场信息反映比较灵敏,而A股的发展时间还不是很长,可能反映到更多的是资金流动方面信息,对公司的价值和信息反映的不是特备到位,因此略有差异。但基本上都是同向运动的。(12-24 11:09)

  看不见的手:如今港股受A股影响日益增大,这对港股有何利弊?(12-24 11:06)

  李伟:刚提到,A股日后的发展和完善还有很长的路要走,因此A股个股的走势往往和其对应公司的实际价值大相径庭,更多的反映的是资金交投的博弈效果,这种行情对恒指的影响是不太理想的。但另一方面,港股往往会借助A股的行情走出其符合自己的走势,比如若恒指自身意愿上行,其应会保持涨多跌少的走势,反之同理。而其恒指自身的实际意愿如何体现,可适当关注A股休盘后,恒指的走势作为辅助参考。(12-24 11:14)

<<上一页123下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册