首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投收购保利协鑫20%股权

2009年12月25日 05:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  保利协鑫能源行情,资讯,评论控股有限公司(GCL-PolyEnergyHoldingsLtd.)12月23日称,中国投资有限责任公司(以下简称中投)通过一家全资子公司完成了对其20%股份的认购。中投发言人24日对此消息予以证实。

  中投以每股1.79港元的价格认购了保利协鑫31.08亿股的新普通股。在完成此项股份认购交易后,中投公司共持有保利协鑫大约20%的全面摊薄后股权。

  保利协鑫执行董事、主席兼首席执行官朱共山表示,希望能够在不远的将来与中投公司在广泛的领域内开展业务。中投称,将和保利协鑫计划以5亿美元的初始总资本投入共同建立的合资公司,开发太阳能发电项目或其他太阳能能源项目。

  保利协鑫能源是一家在香港上市的热电联产电厂运营商。瑞信和中银国际是此次认购的财务顾问。

  中投副董事长兼总经理高西庆上周在北京的一个论坛上表示,中投最近投资了一批能源和基础设施项目。10月份,中投以15.8亿美元收购了美国爱依斯电力公司(AESCorp.15%)的股份,此前中投还以15亿美元收购了加拿大矿产商泰克资源公司(TeckResourcesLtd.)17.2%的股份。

  相关阅读:

  市场:

  港股市场24日下午及25日全天休市

  从RBS收缩与汇丰扩张看10家外资银行中国战略分化

  “平深恋”未见监管批复 协议再续约 中投收购保利协鑫20%股权

  个股推荐:华润电力目标价20元 大唐发电目标价4.11元

  要闻:

  黄光裕涉案新罪浮出水面 黄家已聘重量级律师团队 北京检方:继续审查暂不起诉

  全球最大商品交易商拟上市 紫金矿业潜伏其中 中策入主未有定案 南山大额保单滞销

  吉利看上了沃尔沃新能源技术 长安不放弃代工合同

  关注:

  24日盘后最受关注4股点评(详解) 专题:2010年港股投资策略报告精选(每日更新中)

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册