首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

价量齐升不再 中资地产股转弱

2009年12月25日 08:41 来源: 金融界网站 【字体:

  内地国庆长假期间,全国社会消费品零售总额同比增长18%,惟内房独为憔悴,销情不及之前数月,“金九银十”及“价量齐升”不再,预期在新增贷款收紧及需求放缓下,内房年内销售料较弱,相关股价恐受累。

  克而瑞(中国)信息科技、中国房地产测评中心及上海易居房地产研究院公布的“2009年第3季中国房地产企业销售排行榜”显示,第3季销售前20名企业从一二线城市的收入分别为35%及59%,一线城市收入比例虽较少,惟有关城市之销情,对整个内房仍有一定指标性。

  北京房地产交易管理数据显示,10月1日-7日,新楼签约量为1,119套,按年跌约5成,2手楼签约量也下跌逾3成,而9月整月的成交面积也比8月减少3.3%,库存更超过32万套,销售炽热程度大降。深圳及南京等地的楼市成交量也出现不同程度的下跌。

  买家却步 现“价升量跌”

  另上海的意向均价虽达每平方米2万人民币(下同),按年急增67%,但报道指观望人士仍占大多数,而意向销售能否最终落实,是为疑问。内地地价及房价高企,令不少买家却步,形成“价升量跌”。

  内地9月新增贷款达5167亿,虽见反弹,却仍处较低水平。银监会副主席蒋定之表示当局一直都在关注信贷流向及风险,审计署亦在审计银行贷款去向以及中小企融融等项目,预期在本月底公布,而内银本身在应付监管当局提升拨备率外,也要控制信贷风险,防止因信贷泛滥,对资产价格构成影响,料年内新增贷款难重拾上半年高峰。

  

<<上一页12下一页>>

顶级私募潜伏其中炒股战绩他们今天买入了这些股票!

排名 大名 总资产 总收益 上一日收益率 本周收益率 本月收益率 持有的股票
32 严江松 143488.90 43.49% 9.91% 16.35% 27.74% 金种子酒
67 y977 137140.64 37.14% 6.06% 14.56% 5.67% 山西汾酒
62 zenxue 551985.86 38.00% 9.89% 15.94% 15.89% 理工监测

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册